Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Скоммуниздили. Вся идеология и экономика в одном слове



Статья Селюнина и Григория Ханина "Лукавая цифра"

Верить госпропаганде и официальной версии исторических событий нельзя. Главная задача госпропаганды - максимально исказить характер событий, дабы обеспечить информационную недоступность Власти (при том, что власть, определяемая мною как "одностороннее управление", есть преимущественно информационный процесс). Второстепенная задача - приукрасить роль государства и политических предшественников правящего, на данный момент, режима. Основной метод госпропаганды - массированное вдалбливание небольшого числа тезисов по множеству информационных каналов одновременно. При этом сами основополагающие тезисы составляются по принципу "с точностью до наоборот". В деталях принята полуправда, которая образуется из перемешивания основополагающих тезисов с архивными данными (тоже содержащими элементы пиара, заложенными в документы при их составлении).

Что такое все эти армады танков, артиллерии, самолётов, горы сапог и парашютов, неисчислимые запасы ГСМ и продовольствия, якобы утраченные Красной Армией в первые месяцы войны? Ничего, случайно, не напоминает? "Склад сгорел... склад был забит под завязку дефицитом, в основном импортного производства... как раз перед пожаром туда привезли дублёнки, двухкассетные магнитолы, чёрную икру и финскую мебель..."

Вероятно, половина или больше всей советской военной техники из официальной статистики никогда не существовала в природе. 90% оставшейся не соответствовала никаким ГОСТам и просто житейским стандартам качества - двигатели не заводились, броня не имела никеля, коробка и двигатель жрали масло в немыслимых количествах и моментально выходили из строя, детали ходовой отваливались, бензин был суррогатным и т. д. - всё то, что отличало советскую продукцию более поздних эпох.

Вот это то, ради чего многомиллионная страна надрывалась и умывалась кровью десятки лет.
Tags: совок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments