glavbuhdudin

Category:

Мой комментарий к «Прелесть двойных стандартов американских баб... Или спасайся, как можешь.» от…

Мужчина склонен к абстрактному мышлению, к фокусированию на существенном и отбрасыванию несущественного. При этом смена Цели обесценивает ранее существенное, делая его несущественным. Новая Цель - новые критерии существенности. Женщина воспринимает ситуацию "как есть", она держит в сознании множество мелочей, всякую "дребедень". В какой-то момент, "дребедень" эта оказывается востребована. Если инфосфера заполнена дезинформацией, абстрактное мышление резко утрачивает эффективность. Мужчины превращаются в фантазёров. А затем и в овец, ибо в реальном мире они становятся ни к чему не способны.
что такое фритредерское матриархальное общество? Это общество, неспособное к скачку. Женщина всегда приспосабливается, всегда выбирает меньшее из двух зол. Она не впадает обычно в крайние формы индоктринированного идиотства, но и не проникает мыслью в суть вещей. Строго одноходовые комбинации - очень взвешенные, выверенные, сбалансированные, - но совершенно нестратегические.
Попытка мыслить стратегически ведёт к лавинообразному нарастанию информации: увеличивается число рассматриваемых факторов, увеличивается число возможных комбинаций их взаимодействия. Систематизировать информационный хаос может только абстрактное мышление, умение отбрасывать "лишнее". Женщина, если и овладевает им, не может его применить в матриархальной среде, ибо её ранг в ней напрямую зависит от безмыслия.
В условиях кризиса, чувствительность модели к ошибкам растёт. А преодолеть системный кризис сугубо женскими фенечками, в духе "малых свершений", притворства, дипломатии и "лжи во спасение" - без выхода в Надсистему - невозможно.
Это хорошо видно в России, где годы коммунизма поставили знак равенства между маскулинностью и абсолютным злом, где идеал Человечности - быть доброй мамочкой, а идеал Успешности - быть циничной шлюхой. Даже "малые свершения" понимаются в эрефийской элитке, как тупое набивание кармана (даже без возможности эти бабки удержать). отсюда

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded