Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Category:

Как одна Дума губеранатора народ нагибала

Оригинал взят у roman_yhnovec в Как одна Дума губеранатора народ нагибала
История до безобразия проста. Давайте, чтобы не углубляться в дебри региональной политики, на пальцах объясню вам суть.

Представим, что есть многоквартирный дом, в котором постоянно происходили дикие конфликты жильцов с управляющей компанией. Последние то деньги спиздят, то парковку отожмут, и все им с рук сходило.

В конце концов, терпение жильцов закончилось. Они вышвырнули старую управляющую компанию и всем своим сплоченным в боях коллективом, выбрали новую. Выбрали, не смотря на то, что все соседние дома обслуживает именно та, воровская и очень злоебучая контора



Естественно, потерпеть поражение от плебса было западло и старая УК начала мелко гадить - судиться с новым управляющими, срать в подъездах и валить все на конкурентов. Обычный набор жуликов и прохиндеев.

Не смотря на это, дом начал потихоньку приходить в себя, клумбочки зацвели, дорожки стали чуть более чистыми и вообще дышать стало намного свободнее. Казалось, весь ужас закончился и вот-вот всем будет по потребностям, а взамен - по возможностям.

Но хуй там. Старые жулики пришли вновь и ответственно заявили - мы решили все развалить и устроить новые выборы, в которых мы победим, а чтобы вы больше не борогозили, мы в каждую вашу квартиру подселим по новому, лояльному нам жильцу, чтобы ежели вы вновь задумаете бунтовать, били вас по голове и голосовали как надо.

Люди резонно возмутились мол, а харя у вас не треснет, ребята? Мы как бы сами в состоянии за собой следить и вертухаи, тем более чужие и ваши, нам не нужны.

А им в ответ - вы вообще кто такие? Живите в своем доме и не высовывайтесь. Мы лучше знаем как вам существовать и под кем быть. Прямо так и сказали, без всякой прелюдии. А подписи свои, засуньте поглубже. Мы здесь власть и не ебет.

Короче, положили на жильцов болт, да еще и гайкой придавили для надежности. В такой ситуации, у людей остался один выход - бунт. Вилы, костры, баррикады - вот это все. Потому что на народ нельзя вот так грубо плевать. Народ здесь власть, а всякие управляющие компании - наемные батраки, которых нужно пиздить, если они косячат.

Все это - иллюстрация работы депутатов калининградской областной Думы и регионального Правительства, которые по приказу губернатора Цуканова, только что приняли закон, предусматривающий проведение в Балтийске новых выборов, увеличения числа районных депутатов с 37 до 57 человек и полностью проигнорировали мнение местных жителей, включая 6000 подписей под обращением



Более того, на заседание Думы не пустили представителей Балтийского района, сославшись на то, что мест в зале не осталось.

Учитывая это, в Балтийске стартует кампания по отзыву мандата у "народного избранника" Александра Кузнецова, который не счел нужным считаться с мнением своих избирателей.


Tags: Ресурсная Федерация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments