Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Categories:

Омские врачи ждут благодарности.

Сегодня, 27 августа, в «ЧП Омск» появилось видеообращение от жительницы Калининграда Яны Милюк. Бывшая омичка рассказала историю о своей бабушке, которая 17 июля поступила в БСМП-2 с коронавирусом. По словам девушки, её родители сначала связывались по телефону непосредственно с отделением, но затем «телефон оттуда зачем-то перенесли» и попросили приезжать прямо в больницу, чтобы с первого этажа общаться с врачами по внутренней связи. Родителям Яны иногда удавалось дозвониться в справочную, где им сообщали, что состояние женщины стабильно тяжёлое. Но вчера, 26 августа, после звонка матери Яны в отделение выяснилось, что женщина умерла ещё 31 июля и похоронена «Комбинатом специальных услуг» 18 августа.

— Сказать, что мы в шоке — ничего не сказать, потому что контактные телефоны родственников были, мамин и папин. Был домашний адрес, телефон. Бабушку забирали из дома, и после подтверждения диагноза выезжала бригада, чтобы взять пробы у папы, то есть они знали, что она не одинокая, что у неё есть сын, — рассказала девушка.

Всё о коронавирусе и карантине
Родители Яны поехали в БСМП-2 и встретились с главным врачом, которая заявила, что была не в курсе этой ситуации. Лечащий врач женщины сообщил, что никаких контактов в истории болезни не было, поэтому всё так и получилось. На просьбу выдать историю болезни врач пояснил, что она находится в морге МСЧ-4.

— Работники морга выдать что-либо отказались без веских причин, хотя самый ближайший родственник — это мой отец, он с документами подтверждающими был. Это не какой-то троюродный внук с четвероюродной линии. Без причин отказались выдать документы: историю болезни, справки, и сказали, что свидетельство о смерти уже получено, раз её похоронили. Получено комбинатом, как мы впоследствии выяснили. Родители очень долго простояли у дверей, постоянно были какие-то странные версии, то здесь документов нет, истории болезни здесь нет, езжайте туда-туда-туда. Потом в итоге сознались, что история болезни здесь, но мы вам её не отдадим, — пояснила Яна Милюк.

Мама девушки потребовала письменный отказ в выдаче, но так его и не получила. В «Комбинате специальных услуг» семье сказали, что свидетельство о смерти находится у главврача БСПМ-2, где уже были родители девушки. По её словам, до этого главврач была доброжелательной, но когда родители вернулись к ней из морга, медик полностью поменялась и была разозлённой. На вопрос матери девушки, почему главврач не сказала, что свидетельство о смерти находится у неё, та ответила: «А вы не спрашивали». Свидетельство о смерти родственникам в итоге отдали, но никаких разъяснений они не получили. Пенсионерка была ветераном труда.

— Она не заслуживает такого отношения. Мы не видели её, что с ней сделали, что с ней случилось, — рассказала девушка, едва сдерживая слёзы. — Мы не подписывали разрешение на вскрытие и так далее, то, что должны подписать родственники.

Более того, со слов Яны Милюк, женщину похоронили «где-то в Морозовке, на Старой Московке». Однако ещё при жизни пенсионерка подготовила себе место на кладбище, рядом с усопшим мужем.

Источник и видео
https://ok.ru/video/1749149289189?fromTime=12
Tags: ковид-абсурд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments