Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Немного науки

Оригинал взят у kosarex в Наглость в науке и вокруг науки

Были в советское время публикации, как один китаец в 70-ые бежал на Дальний Восток из КНР и провел удивительные опыты. Никакого лазера, но рефлекторы, линзы, излучение проходит сквозь утиное яйцо, попадает на куриное, в итоге возникают утко-куры, весьма любопытные уродцы. То есть, опытным путем китаец доказал, что естественное излучение одного живого существа воздействует на организм и генетику другого существа. Из этих опытов можно было сделать много разных выводов, например, о вреде общения со психопатами, поскольку их излучение вредит другим людям, о религии как подавлении человека через излучение, о вреде красной прессы, как способе вредоносной настройки читателей на вредоносные излучения, почему пары, долго живущие вместе, приобретают неуловимое сходство и о многом другом, включая сексуальные нравы, когда идея подобрать себе человека по душе заменяется на идею подобрать себе человека по баблу и власти. Меня, например, не удивляет, почему в ряде случаев дети богатых родителей чахнут или неожиданно гибнут.

Но опять-таки, китаец опытным путем доказал то, что многие чувствовали и понимали до этого интуитивно. Более того, эти же эффекты использовали интуитивно или сознательно. Вспомним, как работники искусства обожают, чтобы роли героев исполняли трусы и мерзавцы, шлюхи играли роль невинных девиц, героями попсы стали продажные наркоманы и т.д.
Tags: элита
Subscribe

  • О национальной идее

    Ну или о "светлом будущем". Многим до сих пор непонятно отчего советским так сильно хотелось свалить с любимой родины. А мне кажется это очень…

  • (no subject)

    По переписи 1815 г. население России составляло 15 миллионов человек. В 1914 г. население составляло 182 миллиона. То есть за сто лет прирост 167…

  • Шарль Монтескье. О воспитании в деспотическом государстве

    Как в монархических государствах воспитание стремится вселить в сердца дух высокомерия, так в деспотических государствах оно старается их унизить.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments