Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Category:

Два мира

Оригинал взят у watermelon83 в Два мира
- старый и новый.

Когда-то давным-давно я выкладывал в качестве отрицательного примера советский плакат 80-х гг. понятно какого века. Там были изображены веселые натовские солдаты, а над ними - веселая деваха с формами, бутылка вина и шприц. И какой-то порицающий текст, унылость которого зашкаливала настолько, что даже я не оставил его в глубинах памяти. Вы понимаете? С такой пропагандой победить просто невозможно - это же чисто вредительство. Дураку понятно, что в НАТО лучше!
Схожий пример мы наблюдаем и тут. Первая картинка, та что до ката, не какая-нибудь злая карикатура современного художника. Это вполне аутентичная работа совриса 1920 г. - Девушка и красноармеец, кажется таково ее название. Т.е. это всерьез, да. Мещанский кот, патефон, портрет и страсть в глазах.
Под катом тоже агитация, только на 11 лет моложе. Емнип, эта серия австрийских рисунков была специально выпущена дабы показать как плохо обращаются турецкие солдаты со своими балканскими... кхм... подданными, да. Называется "Балканские ужасы", Г. Зибен. После чего Вена увеличила свои территории за счет тех самых турок.






















Tags: Запад, искусство, совок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments