Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Category:

Тот, который делал для них ракеты

"Следователи Шестаков и Быков подвергали меня физическим репрессиям и издевательствам" - следователи Шестаков и Быков переломали ему кости и мочились в лицо. А потом выбросили в тифозный барак с крайней степенью дистрофии. А потом нашли этот полутруп, дали пайку, отмыли от вшей. И он сделал им ракету. И всю жизнь был готов, что вертухаи, приставленные к нему обслугой и охранниками, однажды войдут со словами: "Собирайся, падло, на выход с вещами". И повезут "из Сибири в Сибирь"

И сейчас вы напишете, что не им, а родине. И привычно вычтете из родины следователей, вертухаев, Сталина, Берию, военных преступников с ядерной бомбой, генеральский чин, полученный Шестаковым уже в оттепель, его уверения, что не помнит подследственного Королева - мало ли на кого он мочился и кому челюсти ломал? А потом гордился полетом Гагарина. Знай наших! Голод был в стране. Паспортов у колхозников не было. А баллистическая ракета силами зека была, с ослепительной улыбкой Гагарина.

С Днём космонавтики!

отсюда
Tags: совок
Subscribe

  • О привычке «мыслить категориями XIX в.»

    Оригинал взят у salery в post Четверть века назад находилось достаточно людей, уверовавших в наступление эры некоего «нового мышления»…

  • Прэлестно...

    В Москве откроют бесплатную киношколу для инвалидов В киношколе "Без границ" смогут обучаться люди с нарушением опорно-двигательного аппарата,…

  • Месть Сталина

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment