Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Мое впечатление о нынешних событиях

Оригинал взят у kosarex в Мое впечатление о нынешних событиях
В 2003 году работал в Индийском посольстве. Месячишко замещал одного человека и занимался первичным анализом российской прессы. Поскольку у меня уже был опыт анализа китайской прессы, я для себя сделал кое-какие выводы. Потом следил за прессой и проверял впечатление.

Самый важный вывод - уже тогда наблюдалась потрясающая спешка в попытках инвестировать в нечто зарубежное и приносящие деньги. Более того, ряд конфликтов производил странное впечатление - олигарху давался бизнес, чтобы он нагреб денег, вложился за границей и передал бизнес другим, поскольку тем тоже нужны деньги вложиться за границей. Такое возможно, когда уже определенный круг лиц знает - РФ как проект не нето вечное. Наступит время Ч, страну переформатируют, развалят или сохранят, но жить придется за счет зарубежных инвестиций.

Потом у меня сложилось именно такое мнение насчет Исмаилова и Черкиззоны. Словно он оттягивал передачу дел под предлогом, что еще не построил Мардан-палас в Турции, а его торопили, мол, денег у тебя завершить строительство хватит.

Из этого можно сделать несколько выводов. Например, пресловутая российская аналитика серьезным людям не нужна. Все знают, что Украина как проект и РФ как проект не вечны. Конечно, идет борьба, чтобы продлить проект, остаться при нынешних доходах, перенести время Ч. Болотная клоунада как раз из таких затяжек. Путин и ряд лиц в кремлевской администрации уже получили сигнал от Киссинджера прошлой осенью, что дальше тянуть нельзя. Отсюда майдан, экономические проблемы на Украине и в РФ. Путин только притворяется, что он игрушка в руках российских олигархов. Нет, он поставлен, чтобы время Ч нельзя было переносить бесконечно.  

Tags: Ресурсная Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments