Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Category:

Мигранты обогнали россиян по росту доходов: поставлен рекорд


Центральный банк России на днях опубликовал данные об объеме средств, отправленных физлицами через системы денежных переводов из РФ. Только за июнь в страны СНГ ушло 720 миллионов долларов – и это рекорд последних трех лет. В первом квартале 2021 года гастарбайтеры отправляли своим семьям в среднем по 48 тысяч рублей ежемесячно. За год эта сумма выросла на 15 тысяч рублей – в первом квартале прошлого года сумма ежемесячного перевода составляла 33 тысячи рублей.

Это то, что отправляют, а ведь еще на что-то еще здесь нужно жить, платить за жилье, питание, одежда, транспорт и пр.

А что с доходами населения? Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян во втором квартале 2021 года – согласно отчету ведомства, доходы граждан России выросли на 6,8 процента в годовом выражении. Правда, в первом квартале они снизились на 3,7 процента. И, в целом, по итогам первых двух кварталов этого года реальные располагаемые доходы населения остаются на 0,8 процента ниже аналогичного периода 2019 года.

Совершенно удивительная картина. Трудовых мигрантов не стало фатально меньше – в прошлом году их было 7,1 млн, в начале этого года - 5,66 млн человек. Однако даже такое уменьшение численности, а также тот факт, что заменить их было некем (россияне отказывались идти работать «за еду», или, как утверждал вице-премьер Хуснуллин вкалывать по 12 часов за 50 тысяч), заставило работодателей повышать зарплаты. Причем, как видим, повышать серьезно, а не на мизерные проценты.

И никто из капиталистов не помер и не пошел по миру. А ведь все это произошло с мигрантами, которые не могут отстаивать свои права. У россиян права есть. А повышения зарплаты – нет. Ну, и кто виноват?
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2312713.html
Tags: Ресурсная Федерация
Subscribe

  • О национальной идее

    Ну или о "светлом будущем". Многим до сих пор непонятно отчего советским так сильно хотелось свалить с любимой родины. А мне кажется это очень…

  • (no subject)

    По переписи 1815 г. население России составляло 15 миллионов человек. В 1914 г. население составляло 182 миллиона. То есть за сто лет прирост 167…

  • Шарль Монтескье. О воспитании в деспотическом государстве

    Как в монархических государствах воспитание стремится вселить в сердца дух высокомерия, так в деспотических государствах оно старается их унизить.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments