Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Categories:

"Почта России", как зеркало состояния страны

Оригинал взят у ingermann в "Почта России", как зеркало состояния страны
Так получилось, что пришлось столкнуться с отправкой почты., и вот - делюсь! Помещение - обшарпанное, типично советское (да почта в этом доме - уж 50 лет, если не больше!), между приёмщицей и очередью (ещё один "привет" из совка!) - стекло, под которое засунуть можно только конверты, посылки люди передают, корячась через стекло (что неудобно, особенно малорослым).  Морда самой приёмщицы - в общем, типичный деграданс женщины:ей лет 30, но здоровье убито никотином и алкоголем (видно отчётливо), культурой не блещет, зато чувствует себя "королевой" - ещё один типичный советский феномен: как только человек видит, что от него кто-то зависит (а тут - целая очередь!), так сразу начинает самоутверждаться за счёт других, потому в ответ на вопросы - хамство, пренебрежение, недружелюбный взгляд и тон...
Ладно, это - внешнее. А вот теперь - сама СУТЬ "работы". Никто никакой гарантии не даёт. Вы можете оценить своё письмо, но это вряд ли даст вам уверенность в скорости доставки. "Чек не дам, программа зависла!" - и что вы можете ей предъявить? Вы не можете НИЧЕГО! "Коробок нет, когда будут - не знаю. Но то-то и то-то можно отправлять ТОЛЬКО в коробках!" "А я что могу сделать?" В общем, совок, совок, совок...
Присмотрелся к стендам (убогие, как всё в том же совке): предлагаются "услуги от почты России": какие-то детские книжки (цены - завышены, книжечки - тонюсенькие, набор - скуден до ужаса), какие-то убогинькие открытки, в общем, "услуги" не вдохновили.
Для справки: это средняя почта города Санкт-Петербурга, в неплохом районе "культурной станицы" России...
Что ещё? Не так давно нужно было срочно отправить документы в один северный городок (ещё один "привет" из совка!): бухгалтерия находится в Питере, в головном учреждении, и филиалу не выплатят зарплату, потому что бухгалтерия "не успела" выслать нужные документы, попросили моего отца, тот попросил меня... К проводницам не подойти на пушечный выстрел: думаю, если бы я предложил им секс прямо на перроне, они бы так не испугались, как предложения взять документы; причём подходил чуть ли не к каждой (с документами, не с сексом!), шарахались, как от прокажённого. Пришлось отправлять через одну из структур той же почты. Картина - та же, что описана мною выше... "Гарантии" - те же, но бабки - берут, и неплохие (500 рубликофф за конверт, причём, без всякой надёжности, что к указанному числу доставят).
А теперь для тех, кто считает, что тупое насаждение западных компаний на нашу грешную россиянскую почву решит вопросы. Цены в этих фирмах - на порядок выше, а скорость - в общем, почтой России получилось быстрее в два раза.
И на почте, и в "импортной" компании спросил: а как вы отправляете? вот поезд, он уходит... Нас не волнуют ваши поезда, - ответили мне, причём, одинаково по-хамски как в одной, так и в другой фирме.
P.S. Есть одна фирмочка, "недобитая" с 90-х, там отправляют за вменяемые деньги, с гарантией, знают все отправления-прибытия поездов, но я её тут не назову - чтобы её не добили те, кто может, прочитав, добить. Частная это фирма, маленькая, потому и вменяемая.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments