Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

О дворцовом перевороте

Оригинал взят у kosarex в О дворцовом перевороте
Идея Ходорковского о предпочтительности дворцового переворота и свержения таким образом Путина в сравнении с Оранжадом отражает не некий хитрый план, а попытку скрыть очевидное. На Украине лидеров растили несколько лет, причем начали еще при Ющенко. Лидеров берегли и не макали лицом в грязь, чтобы доказать им, что они должны быть ручными. Лидеров не кидали с баблом, как Удальцова и прочих. Наконец, им дали хоть какую-то самостоятельность. Хотя и там сработали очень халтурно, без должного отбора и возможности завоевать достаточное уважение народа.

В РФ вместо лидеров есть только убогие антилидеры для майдана и антимайдана. Зюганов и Проханов надоели соглашательством. Навальный без массовки не мог собрать 500 человек. Жалкое зрелище представляли лимоновцы и каспаровцы. Тут уже поздно препираться - вы не смогли собрать народ, а в ответ, мол, могли, но вы его слишком усердно сажали, в итоге народ стал присматриваться и выявил наше сотрудничество с властью. Важен результат. Лидеры нужны сейчас, а их нет. Еще пять лет Вашингтон и Лондон ждать не будут. Сказали - капитулируйте, надо - капитулировать.

Так же заметно отсутствие свежих идей, на волне которых можно создать иллюзию движухи. Даже "вечно свежая, вечно цветущая" идея Бей жидов, спасай Россию воняет плагиатом, киевский пример слишком нагляден. Заменить прыжки на ходьбу в присядку сложно - физическая подготовка требует избыточных усилий. Конечно, можно порекомендовать лезгинку - асса, русские вперед, играй зурна. Но такая деятельность требует простора, недостижимого в условиях митинговой скученности.

И потом, большинству нужны добрые перемены, а не битье ОМОНа во имя прихода к власти проходимцев. Понимаю, что они во многом не хуже и не лучше Ельцина. Гиперинфляцию и дефолт могут устроить не хуже Путина. А нам это надо? Уж лучше, если вы будете сами разбираться и избавите нас от сомнительной радости битья омоновцев ногами по почкам. Глядишь, хоть частично, но правду-матушку друг о друге вам придется выболтать, а нам сие действие как бальзам на душу и куда приятнее вони горящих покрышек.

Tags: элита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments