Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Рубль, Набиуллина и переворот с подкидыванием Путина. РесФед

Интересно, а как отреагировали на падение стоимости нефти валюты других «сырьевых» государств? Например, валюта Казахстана — тенге, чувствует себя — после быстрой 20% девальвации в феврале этого года — вполне себе уверенно. Последние 9 месяцев валюта страны, в ВВП которой нефтегазовый сектор занимает около 45% (почти в 2 раза выше, чем в РФ), стабильно стоит от 180 до 185 тенге относительно 1 доллара. И никаких тебе трамплинов или слаломов.

Валюта еще одного нефтедобывающего государства — Норвегии, за последний месяц даже немного укрепилась по отношению к доллару. Вполне себе стабилен и саудовский риал. А ведь Саудовская Аравия наряду с РФ и США входит в тройку крупнейших производителей нефти. Даже венесуэльский боливар не свалился пока никуда. Самое смешное, что российский рубль в последний месяц умудрился упасть даже относительно украинской гривны — фантика страны-банкрота, полностью лишенной золото-валютных резервов, где в ключевом экономическом районе полыхает гражданская война! Украинская гривна укрепилась с 2,9 до 3,6 рублей.

Рубль, Набиуллина и переворот с подкидыванием Путина | РесФед


Всем известно, что ЦБ правительству и президенту не подчиняется, чтобы исправить это досадное "недоразумение", Госдума два года проталкивала проект национализации ЦБ. Недавно было голосование и кто бы мог подумать - фракция "ЕР" отказалась голосовать в полном составе. Проект провален, ЦБ как и прежде выполняет методичку МВФ, а Пилат умывает руки - ну не подчиняется ЦБ, что я могу?

Оригинал взят у _devol_ в Рубль, Набиуллина и переворот с подкидыванием Путина | РесФед
Tags: геноцид
Subscribe

  • Об интервенции

    Многие критики современной историографии довольно давно потребовали пересмотра учебников, посвященных русской главе новейшей всемирной истории, и это…

  • Английские шпионы проговариваются

    о своих методах дипломатии Kaa was not a poison snake – in fact he rather despised the poison snakes as cowards – but his strength lay in his hug,…

  • "Русская" революция

    Уничтожение России для лондонских олигархов имело первостепенное значение. Со времен Екатерины Великой, создавшей Лигу вооруженного нейтралитета,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments