Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Незаменимые


Очень похоже, что «российские политики» были утверждены пакетом и спущены со стапелей единым списком в стиле шаг вправо шаг влево считается побегом. Те несколько десятков человек, которые вошли в обойму в конце 80-х - начале 90-х, до сих пор являются единственным кадровым резервуаром верхнего эшелона РФ.

Аналогичная ситуация наблюдалась все годы советской власти. Все 70 лет СССР управлялся одним поколением. Небольшое обновление произошло в 1937 и сопровождалось социальным сдвигом силы тектонической. Чтобы убрать несколько людей поколения 1880-1890 и двинуть несколько людей поколения 1890-1910 потребовалось перебить несколько миллионов граждан. Точно так же в 1991 рутинная смена возрастного состава руководства сопровождалась развалом страны на 15 частей и региональными войнами.

Причина этого явления вполне понятна. НЕИМОВЕРНО ТРУДНО ПОДОБРАТЬ И ВОСПИТАТЬ ПЕРЕКРУЧЕННЫХ УРОДОВ, способных более-менее правдоподобно имитировать будто бы существующее управление будто бы суверенного государства.

Поэтому команду набирают только в случаях экстраординарных, а раз набрав, не меняют десятилетиями по принципу от добра добра не ищут. Как труппу театра.

В этом смысле появление в Кремле Путина было грубым нарушением правил игры и выражением общего кризиса «имитационного управления». Напомню тем, кто забыл, что Путина привели в Кремль за ручку и пинком вытолкнули на сцену - выступать перед ошарашенной аудиторией. Произошёл «заплыв» силы почти сталинской:

- Я тут это… президент… у таксопарка нашли… шоферил помаленьку… доверили… человек хороший… клуб в ГДР… родители умерли… нет, не чеченец… у Собчака начал… вырос вот… умер Собчак, горе-то какое…

Было такое впечатление, что просто приехал человек из Лондона с портфелем – «выручать». «Приезжайте, запутались». Это, конечно, преувеличение, но, согласитесь, Путин за последующие 12 лет не сказал о себе ничего. Вообще ничего.

Медведев может, по крайней мере, сказать, что его привёл Путин. Но Путина привёл за ручку из пустоты в Кремль не помнящий себя алкоголик. Может быть, даже умерший.

И вот в 2011 году мы видим, как с большими проблемами в верхний эшелон-91 стали подгружать новичков. Штука это страшно напряжная, смешная, где-то даже фарсовая. Потому как труппа сложилась, а то, что прокисла, так это для неё как раз дополнительный стимул никого не пускать.

Шутки шутками, а дело может быть серьёзное. Например, поколение сменщиков Сталина-Кагановича-Ворошилова выращивали-выращивали, а потом взяли и расстреляли (дело Вознесенского). На пустом месте, просто чтобы не было. Смену выращивают хозяева, а менеджеры - смену гробят.

Оригинал взят у galkovsky в http://galkovsky.livejournal.com/200320.html
Tags: элита
Subscribe

  • Признать незаконным и запретить

    Оригинал взят у michael_077 в "Признать незаконным и запретить." Неожиданное продолжение истории с нашими колионами (кто не в…

  • Чьей валютой является рубль?

    Вопрос, вынесенный в заголовок публикации, многим может показаться странным. Ведь в п.1 ст.75 Конституции РФ недвусмысленно сказано: Денежной…

  • О шаманах и шаманизме

    Не думаю, что хоть кто-то читал Правду, как читают текст. Не для чтения были эти буквы. Скорее, это было заклинание духов социалистического…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments