Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Categories:

Люди "вкл-выкл"

Оригинал взят у _devol_ в Люди "вкл-выкл"
supercoolpics_01_12042013110726

В расширение сказанного у Лобова. В практике управления всегда есть одна проблема: нужны люди, которые выполнят точно и в указанных рамках все распоряжения и приказы хозяев. В ЖЖ большинство народа - это в основном либо наемные работники, фрилансеры и т.п. контингент, и их это не касалось никогда, но есть некоторые люди, которые поймут, о чем идет речь. Например, представьте себе крупного микро-олигарха, у которого несколько активов - торговая сеть, строительная контора, цементный завод, метизный завод и так далее. В каждом из них у него, минимум, должен быть на ключевой позиции один такой человек - который выполнит любой его приказ.

Потому что бизнес - это всегда риск, это война, и не имея таких людей, ты проиграешь очень быстро. Поэтому в бизнесе такие люди обычно (не всегда, но обычно) кучкуются на позициях гендиректора - главного бухгалтера - начальника службы охраны. Естественно, люди, которые выполнят ЛЮБОЙ приказ - дефицит, и не все там такие подбираются на 100%, но хозяева стараются.

Поскольку РФ это добывающий актив, замаскированный под государство, то тут вообще все видно невооруженным взглядом. Некоторые восторженные украинцы, навроде kant_elz подводят серьезную базу, что, мол, "Путин" болен, он шизофреник, он маньяк, и вообще, как сказал Немцов, "клиент ипанулся". Но посмотрите внимательно - что общего между Путиным, Шойгу, Набиуллиной и т.п. персонажами? Правильно - они выполнят ЛЮБОЕ распоряжение хозяев.

Путин 15 лет курлыкал про территориальную целостность Украины и "Крым - украинский", дали приказ - пошла "русская весна", "Крым - сакральное место". Когда армией руководил Сердюков пропаганда шла каждый день и каждую ночь - мол, ишак, плохой, ворует. Пришел Шойгу, и началось благорастворение. Или молчание, или тихий радостный лай шакалов (вроде Шурыгина и т.п.). Чем Шойгу хорош во главе армии? Низколобый азиат о ней вообще ничего не знает и не понимает, он даже в армии и не служил никогда. Но у него есть отличное качество, которое позволило ему уже почти четверть века быть на верху рашкованской илитки - он выполнит ЛЮБОЙ приказ. От слова ЛЮБОЙ.

Начнет украинская армия обстрел территории РФ или даже вторгнется в нее, а у Шойгу приказ: "на провокации не поддаваться, части из казарм не выводить". Так ОНО и будет. Русскому Сердюкову, может, и стало бы жалко соотечественников, а вот тувинскому мулату - они похеру. Выйдут из подполья не 1, а сразу 20 банд исламистов, составленных из "друзей Сапожника" в Подмосковье, и вся армия блокируется одним приказом. Круто? Круто. Это и есть механизм управления сырьевой колонией. На ключевых постах должны стоять люди "вкл-выкл". Любой, кто вызывает подозрения в том, что он не такой, моментально удаляется.

Набиуллиной сказали "опустить рубль" - они и сделала. Возможно, сказали по-иному, не так, но это не важно. Путину дали приказ сначала Крым, а спустя полгода - "территориальная целостность Украины". И то, и другое выполнено. Претензий нет. А ведь у любого мало-мальски самостоятельного человека это вызовет, минимум, батхерт. Или тот же Шойгу. В марте-апреле бряцали оружием, потом внезапно также четко и оперативно выполнили указание Минской межправительственной группы о возврате Украине военной техники из Крыма, а уже летом - "на провокации не поддаваться". И не поддались. То есть, украинская военщина безнаказанно обстреливала территорию РФ.

Из подобных людей комлектуется и оставшаяся верхушка (тут уже требования не такие жесткие, но тоже все внимательно отслеживается). В марте собрали СФ и проголосовали за "использование войск РФ за границей". В марте 2015 году ровно тем же составом соберутся и проголосуют за... допустим, разделение РФ на 12 государств-регионов. И ни у одного био-робота ничего не дрогнет. В этом цимес.

41d4af06867768b2c546

Tags: элита
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Eat At Joe's

    I go to work from 10:30 until 6 a.m Raking up those dimes and quarters Slinging eggs and ham Scrambled,poached or over easy Coffee black and…

  • Об интервенции

    Многие критики современной историографии довольно давно потребовали пересмотра учебников, посвященных русской главе новейшей всемирной истории, и это…

  • Männer muss man loben

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments