Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Мелочь военного характера и прочее

Оригинал взят у kosarex в Мелочь военного характера и прочее
http://lenta.ru/news/2014/12/16/iskander/ Итак, Искандеры вывели из Калининградской области, заявили, будто и раньше их там не было на постоянной основе, хотя их там на постоянной основе разместили в 2013 году. Короче, военные под руководством верховного главнокомандующего Путина совершили акт одностороннего разоружения. И это действие совпало с обвалом рубля, причем обвалом сознательным, целенаправленным.

Мне как-то смешно читать разные меры, предлагаемые в ЖЖ. Методы стабилизации были давно опробованы в 90-ые. Просто их сознательно не применяли. Президент и премьер делали вид, что не замечали отказа Центробанка от мер по стабилизации рубля и не помогли Центробанку соответствующими указами, например, не обязали экспортеров продавать на бирже часть долларовой выручки за рубли.

А теперь разберемся с такой мелочью, как обвал рубля. По сути это шантаж и грабеж в одном флаконе по отношению к крупному бизнесу. В этом принципиальная разница с воздействием обвала рубля на народ. Народ просто грабят и требуют от него молчания или подсовывают ему разных вождей, что устроили движуху в нужном направлении. А для крупного бизнеса это всегда побуждение к принятию решения - какой стороны держаться, чтобы такое не повторилось.

Аналогичным образом управляются криминальные крыши и силовики. Например, чтобы побудить наркобаронов и силовиков, крышующих наркоторговлю, банки и политиков, кормящихся от продажи наркоты, выступить за вторжение США в Афганистан, в свое время агент британской и американской разведок Усама Бен Ладен уговорил руководство Талибана начать борьбу с выращиванием опиумного мака и производством героина. Мировой рынок залихорадило. Масса влиятельных людей дала свое согласие на провокацию 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке.

Вот и сейчас целый ряд крупных олигархов через действие Центробанка получили жесткую рекомендацию - если не хотите, чтобы развал затронул ваши экономические интересы, не мешайте одним, а помогайте другим. На худой конец, если не хотите, чтобы рынок потряс коллапс, цены на недвигу упали, доходы от аренды зданий под офисы иссякли, сидите и помалкивайте. В том числе помалкивайте, когда Калининградскую область делают необороноспособной.

Не совсем понимаю я также наших патриотов-охранителей, катящих бочку на процветающую Украину. Недавнее интервью Лаврова примечательно четкой позицией российского правительства - Порошенко самый идеальный президент для Украины. Естественно, идеальный президент также для территорий нынешних ДНР и ЛНР. Заодно не стоит забывать, что Бер Лазар, который официально считается главой своих единоверцев на Украине, считает их поведение, то есть де факто решительную борьбу с разной "ватой" и "колорадами", поддержку Порошенко и Коломойского, правильным. Другое дело, что эта борьба выдается за политический нейтралитет, но это мелочи. Вопрос-то в ином - нельзя быть патриотом-охранителем и иметь иную, чем официальная власть, позицию. Иначе это не защита правительства, а борьба с ним. А, если не борьба, то просто лицемерие, мол, мы на словах против, а на деле врем и души не чаем в нашем обожаемом Порошенко. Как в таких случаях говорят, вы уж определитесь, или трусы наденьте, или крестик снимите.

Короче, переформатирование РФ под интересы США сейчас в полном разгаре. Тоже самое можно сказать об Украине, которая попыталась подыграть США, чтобы избежать грузинско-болгарского варианта реформ, грозящего изъятием значительной части олигархической собственности в пользу международных хозяев. Я уже писал, что на мой взгляд Гражданская война на Украине это огромный кровавый вариант болотной клоунады, когда под видом борьбы за перемены пытаются сохранить все, как было. Отсюда такое странное поведение Порошенко в Австралии. Он ощущает, что США все равно его додавят и заставят заниматься переприватизацией - отнимать собственность у своих друзей и помогать сбыть ее в руки заокеанских доброхотов. Аргументы в стиле - подождите, у нас Гражданская война - не разжалобили суровые американские и британские сердца.

В России тоже есть многое, чтобы переприватизировать и перекраивать. Тем более, Запад крайне щедр к подчинившимся и всегда в порыве щедрости может воскликнуть - вы хотите бабло? А зачем? Ведь за послушание мы уже назначили вам самый щедрый дар, который можно представить, мы готовы сохранить ваши никчемные жизни, так что это вы нам должны, а не мы вам. И ведь верно. Как они щедры за послушание к Порошенко! Могли бы организовать расследование и отдать Порошенко под суд согласно закону о люстрации, принятом Радой. Вот и у нас, все понимают, что переформатирование будет проводиться не пряниками, а плеткой, а честно сказать, мол, не хотим, боятся.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments