Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Американцы. Основные отличия. Брак.

Оригинал взят у civil_engineer в Американцы. Основные отличия. Брак.
"Пары, пожившие «гражданским браком», лучше подготовлены к семейной жизни" - это миф.
Мы давно избавились от заблуждения, будто до свадьбы ни-ни, а сожительство — это плохо, зато обзавелись другим. Сегодня считается, что прежде, чем сочетаться узами законного брака, неплохо бы проверить друг друга и пару лет пожить просто так, не расписываясь. Якобы резкий переход от свиданий к совместному проживанию — это и есть причина частых разводов, любовная лодка разбивается о быт, тогда как «гражданский брак» позволяет партнёрам притереться.

Но по данным исследователей из Университета Денвера пары, которые до законного брака жили вместе, чаще возвращаются в ЗАГС, чтобы развестись, либо просто недовольны своей супружеской жизнью. Иными словами мужчина и женщина, решившие «поиграть» в семью и проверить друг друга на прочность, почти наверняка расстанутся, ведь если вы считаете, что есть что проверять, значит, в ваших отношениях уже что-то не так. К примеру, если ваш избранник выпивает и кричит на вас, сожительствовать с ним в надежде, что он изменится, бесполезно. Кроме того, психологи считают, что здесь есть ещё одна ловушка: вместо того, чтобы рассматривать «гражданский брак» как начало совместной жизни, и мужчины, и женщины воспринимают его лишь как очередной этап в отношениях: «Мы уже начали жить вместе!» Девушки также наивно полагают, будто таким образом им будет проще женить на себе своего суженого, однако, как показывает практика, подобное давление приводит к другим, прямо противоположным, результатам. Так что, возможно, не зря наши бабушки и дедушки считали, что семья без штампа в паспорте — не семья: законный брак — хороший фундамент для совместного ведения хозяйства и проживания в любви и гармонии.

Прочитали? А теперь забудьте, как страшный сон. Есть неудобный религиозный фактор, который очень не любят замечать прогрессивные американские психологи. Просто, если ты верующий христианин или иудей, а хоть бы кто, у тебя сохранение семьи прописано одной из основных ценностей жизни: и подтверждено родителями, родственниками, друзьями, воскресными проповедями, всеми. У религиозных нет такого понятия, как "гражданский брак", и разводятся они реже.

Ну и Бог бы с ними со всеми, если бы не психологи. Почему они-то не признаются? Что за ахиллесова пята на ровном месте? Дело в том, что психологи не признают понятий добра и зла, и даже универсальное хорошо/плохо не признают. Что тебе хорошо, то и ладно, а проблемы индейцев - это не твои проблемы, каждый сам за себя один Бог за всех. А религия как раз этим и занимается: вот это хорошо, а вот это плохо. Всегда и для всех. О! Ну разве может дипломированный специалист с кучей дипломов по семейному консультированию признаться, что передовая, современная, прогрессивная, всепобеждающая наука - его наука - даёт не в пример худшие результаты, чем религия, известная тысячи лет!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments