Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Забили тревогу о гастарбайтерах

Оригинал взят у kosarex в Забили тревогу о гастарбайтерах
http://www.regnum.ru/news/economy/1878795.html взято через http://karpets.livejournal.com/1583299.html

По сути это далеко не первая публикация на данный счет. Я скажу просто - поменьше надо было химерами заниматься, из мигрантов некую антирусскую нацию созидать. Вон, из украинцев бросились созидать не украинскую нацию, а антирусскую нацию, упертую в одно - все русские плохи, а мы не русские, значит, нация. И счастлива Украина, культура и экономика расцвели? А в РФ жаждали, чтобы все подряд, таджики и молдаване, чеченцы и узбеки, киргизы и украинцы восприняли себя единой антирусской нацией и с воплями "люблю" бросились друг друг в объятия. Представьте себе чеченца и негра, умильно целующихся и причитающих "мы не русские, значит, мы ничем не отличаемся друг от друга". Большего издевательства над национальной культурой трудно представить.

С экономической точки зрения тоже создавали химеру, которую можно поддерживать исключительно за счет повышения доходов приезжих и понижения жизненного уровня русских. Из этого вытекало многое - использование людей там, где их уровень квалификации не соответствовал требованиям рынка и производства. Привлечение на работу за счет особых поблажек в безделье - не надо напрягаться, все самое сложное или тяжелое за тебя Вася сделает. Развитие мелкой рыночной торговли сверх экономически рациональных размеров. Но в любом случае нельзя было отменить важнейший фактор.

Работа в РФ намного выгоднее, если не порывать связи с родиной. Квартира в России хорошо, а большой дом на старость лучше иметь на родине. Там теплее, больше фруктов, дешевле строительство. Детишек с женой лучше оставить дома. Легче прокормить, да там еще родители за внуками присмотрят. Плати мигранту хоть три тысячи баксов в месяц, все равно дом на родине выгоднее дома в России. Дом в России это накопление, а дом на родине это уверенность в будущем дне.

А теперь выявляется еще одна химера. Никакими ссылками на то, что экономический развал рукотворен и контролируем, экономический развал не сделаешь привлекательным. Что русский, что узбек, что молдованин всегда согласятся, что бардак и нищета не привлекательны. Мы живем в открытом мире. Нечего и думать, что, заманив тех же узбеков российским гражданством, их можно будет остановить от отъезда на родину в случае нужды. Да и винить в препонах они будут не русских, а власть. Ну, поедут более трудолюбивые узбеки в Южную Корею, остануться менее трудолюбивые и лодыри. Так ведь правильно сделают, что поедут туда, где лучше. И на родине у них кой-какие рабочие места появляются. Хорошо, что появляются. Человек должен иметь право выбора.

И потом, на что наши либерасты надеялись? Чем больше китайские и американские монополии будут вкладывать в экономику Средней Азии и переформатировать местные правительства, тем больше там будет возникать желание пересмотреть историю. Могу подсказать, какой вариант истории они выберут: Трудолюбивые народы Средней Азии после перестройки были ввергнуты в нищету наглыми либерастами из Москвы, которые сознательно насаждали в Средней Азии неэффективные, коррумпированные правительства из наркобаронов, чтобы нищетой согнать народы на север и заставить жить в ужасных условиях Сибири и Средней полосы России. Слава, слава нынешней власти, которая послала власть Москвы куда подальше, повернулась к Пекину и Вашингтону и обеспечила нам развитие и процветание! Слава власти, которая вернула нам родину и веру в будущее! - Если сами не догадаются, то в хитром Вашингтоне подскажут.

Поэтому я в принципе не понимаю нынешние волнения о судьбе мигрантов. Не важно, рухнет химера на пять лет раньше или на пять лет позже. Темпы роста экономик Таджикистана и Узбекистана порядка 7% в год, у Киргизии 6% с гаком. Отличные показатели у Азербайджана. Это реальная экономика, реальные рабочие места. Вдобавок, скоро и Китай будет заинтересован в среднеазиатских рабочих руках. А еще есть Турция. Тренды устойчивые. Нельзя принимать преходящее за вечное.

Tags: русофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments