Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Почему мелкий бес меня не любит

Оригинал взят у kosarex в Почему мелкий бес меня не любит
http://users.livejournal.com/_devol_/942275.html взято у http://mehanoid.livejournal.com/1651599.html

А что ему остается, если он вынужден повторять меня? Я уж забыл, когда в первый раз пересказал слова Путина, что российским генералом все равно, проиграть или выиграть войну. Скажут проиграть - проиграют, скажут побеждать - будут рвать и метать. И про рукотворность кризиса рубля писал, и про то, что майдан начался только после визита Киссинджера в Москву.

В таких случаях мелкому бесенку остается только стараться прыгнуть выше головы и в чем-то напоминать прыгуна, который берет планку в 180 с зазором, словно это и есть победа, доказывающая, будто он может прыгнуть на 2 метра, а может взять 2,20. На самом деле, он никогда не возьмет 2.20. Да и два метра не возьмет, если перед ним не возьмут.

Все дело в том, что люди не во всем тумблеры. Шаманов может по приказу Путина наступать, может отступать. Приказали - погибла шестая рота, был бы иной приказ - была бы иная песня. А что случилось, когда наехали на его зятя и отнимать недвигу приехал следователь Целипоткин? Он выслал против следователя спецназ. Да, спецназ вернули, иначе это для него была бы катастрофа. Но какие эмоции! Да, Набиулина устроила крах рубля в масштабах всей страны. А вы попробуйте вытащить кошелек из ее сумочки. Она вам этой сумочкой так даст, что раскаяние ваше был немедленным и чистосердечным. А уж если попытаться заблокировать ее банковский счет, то вы столкнетесь с тигрицей. Про Машу Гайдар в Кирове рассказывают, что обычно она внимательно водила машину. Но опаздывала разок на важную встречу с губернатором. А тут девочка дорогу переходила. Девочка скончалась прямо на проезжей части, а Маша на встречу не опоздала. Пресловутые люди-тумблеры на самом деле способны на очень сильные эмоции.

Управляются люди-тумблеры жестче, чем на ринге. Те же братья Кличко очень спокойно работали, но, стоило противнику подойти хотя бы на пару сантиметров ближе, чем допустимо, срочно следовал мощный удар левой. Будь на месте проффи любой из нас, оказался бы в нокауте. Кличко не предупредительными ударами занимались, а жесткой остановкой. У нас же люди-тумблеры то двумя выстрелами в затылок застрелятся, то рухнут вместе с вертолетом, то съедят непонятно что...

Да и сам мелкий бесенок строит из себя неукротимого, а понимает - любой начальник предпочтет выглядеть жестоким, неумолимом механизмом, пусть даже тупым, неспособным на сомнения, но не ведающим страха в ряде ситуаций, когда на самом деле поджилки трясутся. Это образ для подчиненных.

На самом деле вся система держится на вечной балансировке. Людьми-тумблерами управляют люди несколько иной породы. Но они тоже имеют свои страхи. У них своя мотивация, свои методы маскировки, свои методы отбора подчиненных. Кстати, самой простой метод - не бери тех, кого не понимаешь и в ком не ощущаешь слабин для манипулирования. Поэтому идиоты вечно хотят перехитрить систему, но им это не удается. Неуправляемых или непонятных не берут, а берут управляемых. Например, Навального взяли за управляемость, а он думал, что взяли за ум, находчивость, силу воли и т.д. Казалось бы, у меня противоречие, а на самом деле берут тех, кто готов жить в определенном мире иллюзий.

СССР разрушили очень просто - создали иллюзию, наложили на уже имеющиеся иллюзии у целевой группы граждан. Дальше целевая аудитория сделала все, что надо, но не в роли тумблеров, а в роли инициативных граждан. Причем тоже наложили иллюзии на целевую аудиторию. Ельцин создал иллюзию у Павла Грачева, что он ему друг. Грачев сделал все, что надо, а прозревать стал только в отставке.

Нынешняя ситуация это тоже переформатирование иллюзий у целевых аудиторий. А переформатирование иллюзий приводит к тому, что люди-тумблеры раньше замечали у рычага только две команды-возможности - вверх-вниз, а после переформатирования должны забыть про движение вверх-вниз и, условно говоря, вдруг заметить команды  рычаг право-лево. Заметьте, это будет тот же самый рычаг. Заодно и мелкий бесенок переформатируется. Были люди-тумблеры, стали люди широкой, российской души, люди-загадки, люди-открытия. 

Tags: элита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments