Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Categories:

Чуток о Саакашвили

Оригинал взят у kosarex в Чуток о Саакашвили
Отличительная особенность нашего времени в том, что нам в принципе не говорят правды. Недавно проскачило-таки заявление нынешнего президента Грузии - при Саакашвили в тюрьмы посадили 300 000 человек. Понятно, что крупная часть уже давно на свободе. Это вам не десять лет без права переписки для русских при Сталине, но давайте подсчитаем.

Реальное население Грузии было 5 с гаком, стало 3,5 миллионов. Короче, 90% грузин делятся на сбежавших и мечтающих о побеге из Грузии. Рождаемость маленькая, много стариков. Если отбросим стариков и детей, то для посадок в тюрьмы останется меньше 2 миллионов. Женщин сажают мало, в итоге получаем - из миллиона или меньше мужчин от 18 до 55 посадили в тюрьму почти каждого третьего. Повторюсь - большинство вышло уже на свободу, но прошло опыт тюрем и порядков, которые в тюрьмах при Саакашвили стали жестче, чем раньше. Поэтому не надо удивляться, что США дали команду снять Саакашвили, то есть позволить победить иному президенту.

Саакашвили в борьбе с преступностью создал привилегированную полицию. Зарплата рядового полицейского в два-два с половиной раза превосходит среднюю по стране. А, если брать среднюю зарплату, то в три-три с половиной раза. Большинство получало 200-300 баксов, а зарплата полицейского начиналась с 500 баксов в месяц. Поэтому взяточничество среди гаишников искоренили. Вопрос в том, что еть народы, где борьба с преступностью невозможна без борьбы с самим народом. Мы все знаем, что цыгане бывают разные в зависимости от касты. Есть касты, где воровство это профессия, есть касты, где определенное ремесло это профессия. На многие преступления цыган в СССР сознательно смотрели сквозь пальцы, поскольку иначе началась бы борьба с народом. Тут мы можем сколько угодно говорить, что ряд цыганских преступлений, например, несоблюдение правил прописки, спекуляции и попрошайничество это преступления для совдепии, но не для цивилизованно-либеральной личности. Однако, факт остается фактом - русских за аналогичные вещи сажали как преступников и вопрос о том, что посадки русских за три колоска по сути были не просто борьбой с преступностью, а борьбой с русским народом, никого не волновал, кроме жертв посадок. Зато относительно цыган сразу возникало понимание и шли соответствующие команды - не превращать борьбу с преступностью в борьбу с народом, то есть не сажать или сажать как можно меньше.

Если мы возьмем евреев, то там либеральные граждане часто сознательно ставили вопрос, что борьба с еврейской преступностью это борьба с еврейским народом. Посадка Ходора - покушение на святыню. Или история с Лернером, которого в Израиле посадили в 90-ые на шесть лет. Статейки помню еще те, возникало ощущение, что Израиль это просто притон антисемитов, руководимый исключительно антисемитами. Но дело евреями не ограничивалось. Например, крымские татары в Средней Азии часто устраивали митинги за репатриацию. Я их понимаю. Однако попробовали бы русские устраивать аналогичные митинги, их бы срочно стали сажать на большие срока. А тут сразу вспоминали, что не гоже борьбу с преступностью превращать в борьбу с народом.

В Грузии борьба с целом рядом преступлений не могла не стать борьбой с народом и стала. Сажали за взяточничество, уклонение от уплаты налогов, угрозы и иное давление на работников правоохранительных органов и даже за изнасилование иностранных туристок и битье морд турецким рабочим. Кстати, не надо думать, что везде борьба с изнасилованием иностранных туристок не является борьбой с народом. Могу напомнить историю с Италией, куда приехала русская школьница по обмену и была изнасилована. Население городка вышло на массовую демонстрацию против попытки возбуждения уголовного дела по факту изнасилования несовершеннолетней. В таких случаях сажать за преступление и не бороться с народом невозможно.

Саакашвили начал бороться с грузинским народом. У меня в ЖЖ проскакивала пара забавных случаев. Случай первый, пара немецких гомосексуалистов заехала в грузинское село, их там накормили, напоили и решили использовать для секса. Парочка в ужасе бежала, а карательная машина Саакашвили завела уголовное дело, подконтрольная правительству печать подняла волну критики против собственного населения. Я невольно вспомнил соцвремена и рассказ, как одного еврея коллективно изнасиловали в Абхазии. Даже речи не было об уголовном деянии - налили, покормили и поблагодарили за удовольствие. Второй случай тоже забавен, некий солдат грузинской армии договорился с американкой, приехавшей учить английскому языку. Но устроил кидало - ему она минет сделала, а он ей не сделал кунилингус. В итоге жалоба и возбуждение уголовного дела. Уж не знаю, чем дело кончилось, но солдату грозило от трех до пяти лет лишения свободы. И снова проправительственная печать стала вещать о преступном поведении солдата, чтобы все грузины боялись поступать, как он.

Жестокая борьба Саакашвили с грузинским народом привела к тому, что грузинский народ оказался в том положении, в каком он пребывал столетиями до появления русских войск на Кавказе. Все сильнее, всех надо уважать. Турки почувствовали себя комфортно, а грузины нет. Конечно, грузинский народ пытался протестовать. Например, меня позабавил протест группы грузинских патриотов - пришли в ресторан со стриптизом и протестовали, что туда пускают турок выпить, закусить, полюбоваться на голых грузинских проституток, заказать себе девочку, а грузин туда не пускали. Были и серьезные попытки политического протеста.

Я не хочу слишком осуждать Саакашвили за точное выполнение инструкций американцев по наведению порядка в Грузии. В конце концов, я помню как в туристов и лично в меня тоже грузинские детишки кидали камушками для развлечения, помню, как закрывались дела об изнасилованиях, помню случаи поножовщины, помню, как процветали взяточничество и организованная преступность. Грузия это не Латвия. С точки зрения американцев местные нравы препятствовали бизнесу и туризму. Латвия отличалась от Грузии тем, что латыши никогда не считали себя избранным народом Северной Европы. Латыши не увлекались изнасилованием финнок или шведок, не устраивали поножовщин с норвежцами и даже с литовцами. Американцам было важно, чтобы американский специалист мог спокойно разрешить дочке идти в школу, чтобы ее не изнасиловали и не ограбили. Чтобы не надо было нанимать человека идти рядом с девочкой с плакатом - это американка, руками не трогать. Турок волновали вопросы комфорта для турецких рабочих. Турция - не Россия и не Украина. Их вопросы безопасности волнуют. Наконец, раз грузины захотели жить так, как жили до совдепии, то и живите как до совдепии. При совдепии жили неправильно, пора начать жить правильно, соблюдать закон.

Вопрос в том, что правду о Грузии скрывала от нас не только либеральная печать, но все подряд, включая в первую очередь грузин. Мол, недовольны Саакашвили, а непонятно, чем недовольны. При этом Грузия превратилась в наиболее ненавидящую русский народ республику Закавказья. И многие грузины в России тоже нас ненавидят. Причем, ненавидят люто не только за Южную Осетию и Абхазию, но и за потерю прежнего статуса в России. Грузинские преступники не могут противостоять армянской и северокавказской преступности. Они не могут без блата. Грузинские предприниматели тоже не блещут успехами на фоне иных, кавказских конкурентов. Да и отношение к ним всем изменилось. Нет прежнего пиетета и не будет. Что нам грузинский вор в законе на фоне чеченского криминала? А всякая экспансия подчиняется логике - двигаться в сторону слабого. Вот и получается, ненавидеть русских можно, а чеченцев не рекомендуется. Ненависть к русским в Грузии и в РФ это добродетель, а ненависть к американцам чревата проблемами.

Но жить хорошо хочется. Многие грузины подались на Украину убивать русских на Донбасса в надежде получить за это украинское гражданство. Их там принимают, поскольку режим Порошенко нуждается в лояльных элементах против русских и против майданной вольницы. Часть команды Саакашвили после выборов нового президента чувствует себя в Грузии крайне неуютно. Давили грузин, теперь готовы переехать или уже переехали на Украину поделиться своим опытом управления. А американцам нужен готовый резерв кадров на случай смены правительства в Грузии, если возникнет в этом необходимость.

Вопрос в том, что нам не дают посмотреть на проблемы объективно, а заставляют всерьез пытаться анализировать чужое вранье. Это форма насилия. Мы слышим пропаганду чужих интересов, а не объективный анализ. В конце концов, мутация отношения грузинского общества к окружающему миру и самооценка это долгий процесс. Грузинское общество требует перемен, а по сути хочет жить как в 70-е, ощущать себя особым обществом с особыми правами, в том числе с правом заставлять других смотреть на себя так, как им удобно. С американцами этот фокус не прошел. С европейцами тоже не пройдет. 

Tags: русофобия
Subscribe

  • Эрзац

    С разрушением творческого культурного потенциала на первый план выдвинулись псевдомыслители, ремесленники от науки, от музыки, от художественной…

  • Мемы и вирусы сознания

    Оригинал взят у hvac в Мемы и вирусы сознания «Мем есть основная единица культурной трансмиссии (передачи)». Согласно этой…

  • Патопсихосфера Земли расширяется угрожающими темпами

    Оригинал взят у systemity в Патопсихосфера Земли расширяется угрожающими темпами Сегодня я заехал в магазин, чтобы купить цитрат…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments