Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Кадыров уничтожил еще пять домов террористов

Оригинал взят у kosarex в Кадыров уничтожил еще пять домов террористов
Об этом сообщил Мемориал. Родственники террористов остались без своих домов и вряд ли радуются. Можно сколько угодно рассуждать о том, что люди, исповедующие коллективную ответственность, не должны нести коллективную ответственность за свои поступки. Однако все эти разговоры уводят нас от сути проблемы. Суть проблемы в том, что либерасты, подобно иным представителям власти, никогда не отказывались от практики коллективной ответственности и коллективного наказания, когда считали это для себя выгодным. Нам просто вешали лапшу на уши, когда болтали нечто иное.

Например, США при авианалетах на противника регулярно промахивались и заодно били по мирному населения, чтобы навести ужас. Налеты британской и американской авиации отличались от налетов немецкой авиации на Ковентри или франкистской на Гернику своими гигантскими масштабами, а не неким гуманизмом. Сожжение Сонгми это и есть практика коллективной ответственности, а пресловутое покаяние американских СМИ это откровенное лицемерие. Ведь сожгли и наказали деревню союзников за неимением возможности наказать именно сторонников противника. Погромы в Сомали это тоже практика коллективной ответственности. Даже в делах уголовного характера мы видим нечто аналогичное. Вспомним историю американских грабителей Бонни и Клайда. Чуть ли не десять родственников посадили на срока от 6 до 11 лет за недонесение о встречи с грабителями.

У нас в России власть никогда не отказывалась от методов коллективной ответственности. Коллективные порки, выбивание налогов, коллективные ссылки в Сибирь. Тухачевский сажал в концлагеря и расстреливал родственников и просто соседей восставших крестьян на Тамбовщине. Буденный вырезал села, где жили родственники басмачей. Когда красножопые рукой голода давили и умерщвляли народ в России, на Украине, в Казахстане или иных местах, их вопрос о недопустимости коллективной ответственности никогда не мучил. Идея коллективной ответственности настолько вошла в кровь советской и современной власти, что никого не удивляют педагогические фокусы воспитателей детсадов в стиле - если Миша и Коля будут плохо себя вести, то все дети не пойдут на экскурсию. Коллективная ответственность это норма армейского воспитания. Один набедокурил, вся рота лишается увольнений. Но это никогда не волновало всерьез либерастиков.

Зато действия Кадырова против террористов и их родственников почему-то сочли ненормальными. А лишить жителей Донбасса продовольствия и довести до голодной смерти стариков, женщин и инвалидов считается мелкой издержкой борьбы за мир. Из Киева не поставили, из Москвы не поставили. Никто не виноват. Кстати, насчет Кадырова могу напомнить историю с хамским поведением болельщиков в Чечне. УЕФА в ответ лишило Чечню и заодно иные места Кавказа возможности проведения у себя международных матчей. Почему-то либеральная общественность не стала рассуждать о недопустимости применения методов коллективной ответственности. Где либеральные майданы против УЕФА в Париже или Лондоне?

Конечно, вопрос о наказании или ненаказании родственников террористов это серьезный вопрос. Но сперва надо назвать вещи своими именами. Коллективная ответственность это мера, от которой либерасты и власти никогда не отказывались и не собирались отказываться. История недавнего падения рубля это тоже история, как мы все понесли коллективное наказание за коллективное желание ряда нечистоплотных граждан ограбить нас и не понести за общее дело ни индивидуальной, ни коллективной ответственности. Честное слово, если бы Кадырову или еще кому потом захотелось взорвать дома родственников грабителей народных денег, вряд ли бы народ захотел бы выйти в знак протеста на демонстрацию общества Мемориал.

Tags: социология
Subscribe

  • Клан

    Оригинал взят у veron_rus в Клан Я очень хотел выдавить из себя что-то про Узбекистан. Но не могу. Я ошарашен увиденной картиной. Я…

  • О шаманах и шаманизме

    Не думаю, что хоть кто-то читал Правду, как читают текст. Не для чтения были эти буквы. Скорее, это было заклинание духов социалистического…

  • Прорывная советская технология - тырить всё, что плохо лежит

    Оригинал взят у systemity в Всепланетные экстракторы всего хорошего. Воровали всё, что можно было своровать О ЧЁМ НЕ ПРИНЯТО ГОВОРИТЬ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments