Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Categories:

Пора по-новому взглянуть

Оригинал взят у kosarex в Пора по-новому взглянуть
http://yamert.livejournal.com/357832.html
Разговоры о том, что мы понимаем историю, только исходя из источников, глупы. Мы понимаем историю на основе реалий сегодняшнего дня. Достаточно посмотреть на Гражданскую войну, которую амеры устроили в Ираке, и понять, почему в США вырезали индейцев в 17-19 вв. Ну, не могли они действовать иначе под руководством сперва английского короля, а потом став независимыми! Глядя на лица российских управленцев, понимаешь причины крепостного права. Заодно, кстати, понимаешь, почему разговоры о том, что на Украине народ не знал крепостничества в том смысле, что жил лучше, это не правда. Если в общем мирный Лукашенко дошел до идеи запрета крестьянам устраиваться на работу в городах, то по-западенски мыслящий Порошенко дошел до идеи провокации Гражданской войны и геноцида народа просто за то, что его не любят. Причем, мысль о том, что жаждущих тебя убить любить не стоит, была отторгнута всем сознанием верхушки майдана, как глубоко ошибочная. Вместо этого у них доминирует идея, что, раз они хотят тебя убить, ты их обязан любить, уважать и считать гениями добра. После этого хочется воскликнуть, что польско-панская и либерастическая идея это идея глобального стокгольмского синдрома. И жалкая участь Речи Посполитой в 18 веке, жалкая участь Польши - прямое следствие национальной идеи, унаследованной потом большевичками. Это крах идеи подавления через выжженное пространство.

Причем крах специфический. Речь Посполитая оказалась неспособной даже построить импортозамещающую экономику. Там, в местечках, проживали предки креаклов, но эти креаклы были плохими ремесленниками и не могли создавать производства. В итоге били Речь Посполитую шведы, умевшие производить пушки и ружья, русские, умевшие производить оружие не хуже шведов, даже крымские татары портили жизнь стране, где было больше народа, чем в России, Швеции и Кырму вместе взятыми.

Нечто подобное мы сейчас видим на в России и на Украине - не могут производить. Креаклы есть, а производства нет. Особенно, на Украине, этой чудо-стране, которая вечно забывает, что пресловутые украинские танки и ракеты это не следствие укроталанта или большевицкого таланта, а следствие таланта тульских и златоустовских мастеров.

Но и более мелкие вещи видны через настоящее. Посмотрите на старушку, на голодные смерти в Луганске буквально в 50 км от границы с РФ.  Подвоз продовольствия осуществить куда проще, чем в блокадный Ленинград. Вывезти голодающих тоже не сложно. Но люди умирают от голода. Им не хотят помочь за то, что они проголосовали за присоединение в РФ. Иной вины за ними не числится. Посмотрите на старушку и подумайте - какую вину вы еще можете приписать ей или ее погибшей от недоедания и отсутствия медицинской помощи дочери? Но российское правительство сурово наказало их. Можем ли мы считать Путина и кремлевскую власть более жестокими, чем ужасную сталинщину с ГУЛАГом? Разумеется, нет. Тем более, когда во время Второй чеченской в Ингушетию кинулись беженцы, их всех успешно обеспечили продовольствием. Их палаточные лагеря не закрывали как в Ростовской области при температуре воздуха плюс 27 под предлогом, что скоро осень, жить в палатках вредно, мол, или соглашайтесь на кабальные условия в РФ, или бегите назад под огонь к себе, где вы можете не только погибнуть от снарядов, но и от голода.

Так какие у нас могут быть сомнения, что Жуков сознательно обрек миллионы человек в блокадном Ленинграде на голодную смерть, причем сделал это по приказу Сталина? Жуков был великим посвященным в суть советского государства. Если бы он не был великим посвященным, он бы трепетал перед Берией, он не гнал бы к себе награбленное в Германии десятками вагонов. Он имел право знать и он знал. Посмотрите на эту старушку, напоминающую человека, умирающего от жажды в двух шагах от колодца с навешенным на колодец замком. Ее записали в список заслуживающих голодную смерть вполне сознательно. Теперь подумайте о голоде в Поволжье, о коллективизации, 1937 годе и прочих вещах. 

Tags: социология, элита
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments