Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Очередные санкции и последствия

Оригинал взят у kosarex в Очередные санкции и последствия
http://www.vedomosti.ru/politics/news/29667411/es-vvel-sankcii-opsankcii-es-v-svyazi-s-ukrainskoj-situaciej

Внешне это всё выглядит простенько, благопристойненько, но последствия.специфически. Идет разрушения всей идеологии управления РФ. Идеология перестройки столь же проста, как и Октябрьского переворота. Есть злодеи, это русский народ. Злодеев надо давить, за счет злодеев нужно обогащаться, злодеями надо манипулировать. Естественно, злодеям противостоят люди добрые. Это евреи, украинцы, грузины, таджики. Почему они противостоят, а не просто живут это уже закон конструкции. На практике злодей и добрый могут жить на одной лестничной клетке и прожить без проблем. А в идейной скрепе такого быть не может. Это как в православии - сколько не кричи о народе-богоносце, а идеология основано на том, что есть люди добрые, то есть власть и верхушка православия, а есть народ, который надо держать в строгости и чморить.

Идейная скрепа Бог - Дьвол не может существовать без противоборства, иначе мы получим многобожие одним допуском идеи, что Бог и Дьвол давно помирились на Земле и действуют рука об руку. Бог это пиарщик, а Сатана это бизнесмен. Внешне выглядит красиво, а на деле это катастрофа - надо признать, что помощи ждать неоткуда. Везде тобой манипулируют, а пресловутые стычки между Богом и Дьяволом, когда речь не идет об игре на публику, сводятся к разборкам вокруг бабла. Бог говорит Дьволу - ты мне за прошлую пиар-кампанию не заплатил, прикинусь я пока святошей не у дел, буду жить на накопленные сбережения, жрать картошку с огорода, а ты крутись как хочешь. Дьвол обижается, устраивает ад на Земле без божественной помощи, а в итоге возникают проблемы с бизнесом. Производство лихорадит, финансовые кризисы уничтожают бабло, подручным платить нечем. Юные дьволята норовят из общего бизнеса выйти и своим бизнесом заняться. После очередного бардака Дьвол подсчитывает убытки и снова идет на поклон к Богу - займись пиаром добродетели, устрой со мной игру в войнушку, короче, сам знаешь, что делать, моё дело платить и следовать рекомендациям. Смех смехом, а в эту картинку укладывается вся мировая история вместе со страшилками в стиле апокалипсиса, власти князя Земного и прочими наворотами.

По этой причине идеология существования России не может существовать без допущения, что во всем виноваты злые русские, а добрые люди с ними борятся. Скачащие украинцы, орущие москаляку на гиляку, действительно не могут понять, почему в Кремле на них обозлились. Ведь они действуют согласно духовной скрепе кремлевской власти - мы и они. Есть злые русские, а из этого вытекает, что есть добрый Запад, куда они рвутся. Кремль тоже не понимает до конца, что он делает, когда критикует украинцев за желание уйти на сторону добродетели. Спасая свои шкурные интересы, он разрушает единственную духовную скрепу, предполагающую прежнюю стабильность взглядов на мир. Зато Запад отлично понимает, что он делает, когда разрушает духовную скрепу постсоветского пространства. Причем разрушает абсолютно не укладывающимися в схему духовной скрепы действиями. Изъяли бабло на Кипре у олигархов РФ  и Украины, позволили Березовскому посадить на скамью подсудимых Абрамовича. А теперь санкции против Кремля и пресловутый иск на 50 млрд в пользу ЮКОСа. Список можно продолжить, но по умолчанию и согласно духовной скрепе добрая сторона обязана быть на стороне добрых, то есть с Кремлем против русских. И Яценюк тоже логичен, когда возжаждал бабла за счет продажи ГТС. Что это за Кремль такой, который не желает за счет русских кормить добродетельного Яценюка? Что это за Запад, если не дает бабло, а хочет в обмен именно ценной украинской недвиги?

Игра в том, что крушение духовной скрепы сперва сильно ослабляет жертву духовной скрепы, то есть верующиего. Дальнейшее крушение чревато умопомешательством. А умопомешательство ослабляет ещё больше. Психиатр скажет, что психи в большинстве своем весьма безвольны даже без галоперидола. Пресловутые творческие потенции у психов во время болезни исчезают. Пример - Врубель. Хорошо рисовал в здоровом состоянии и во время временного улучшения состояния психического здоровья. Если брать голыми руками, то безопаснее всего сперва довести до состояния сумасшедствия - прострации, нервного срыва, идейной дури. Недаром пишут, что Запад допустил гигантскую ошибку, когда руками Гитлера напал на СССР. Страна без нападения развалилась бы сама в сороковые или пятидесятые. Нападение на СССР по сути было грубым погружением советской элиты в реальность. Для народа война была горем, а для элиты была лекарством, заставившем себя контролировать и избегать некоторых видов безумия. Это как дать галоперидол. Больной мучается и боится снова увидеть глюки, поскольку за это снова могут дать галоперидол. Логика инквизиции была схожей - религия вызывала глюки, вера в Бога вызывала веру в Дьвола и надежду найти облегчение в жизни и прийти к успеху через некий договор. Тут появлялась инквизиция и наводила страх. Есть глюки допустимые, а есть недопустимые. Кто попробует не те глюки видеть, того на костер бросят. В итоге безумие превращалась, условно говоря, в полу безумие, в нечто социально приятное, поскольку безвольными безумцами легче управлять.

Сейчас мы наблюдаем именно полную дезорганизацию страны, вызванную крушением духовной скрепы, и попытки цепляться любой ценой за старое. Мысли скачут от идей всеобщей ядерной войны до идей полной капитуляции и сдачи самого дорогого - бабла, недвиги, шахт и нефтяных скважин. Ведь в сознании пациентов европейских психологов Запад обязан быть хорошим, потому что русские злы, а русские обязаны быть злыми, иначе Запад не может продолжать быть хорошим. Божена Рыньска предельна логична в своем призыве брать шило и выкалывать омоновцам глаза. Если, например, я не выколю глаз омоновцу, то непонятно, зачем надо выплачивать акционерам ЮКОСа 50 миллиардов баксов. Сислибы с точки зрения поддержания в мозгу духовной скрепы предельно логичны. Нелогичны они в другом - поддержание духовной скрепы не отменит стремление получить 50 миллиардов. Зато западные психиатры правы в главном - больному не до денег, когда возникает угроза потери духовной скрепы, дарующей ему приятные глюки.

Нам кажутся странными последствия войны Азербайджана и Армении. Обе стороны явно не способствовали процветанию своих народов. Но ведь они в противном случае лишались духовной скрепы. Гамсахурдия был крайне логичен, когда объявил о разрыве всех экономических связей Грузии и России. Сам был в Тбилиси в 1982 году и слышал - русские живут за наш счет, из каждого заработанного грузинами рубля в центр забирает 93 копейки, грузинам оставляет 7 копеек. Это была духовная скрепа грузинской интеллигенции. Дальше был простой вывод - если не будем торговать, в РФ начнется полная катастрофа. Ельцин был предельно логичен, сделав день рождения Буша старшего 12 июня Днем России. Он праздновал наличие у него духовной скрепы - силы добра. Поэтому он даже не мог предполагать, что в стране добра могут быть опытные психологи и психиатры, которые знают, как работать с пациентами. Сейчас поддерживаем у больного видимость, будто он здоров, потом бьем по духовной скрепе, то есть по основе безумия. Пациент сам не понимает, почему он вдруг начинает совершать ляпы и даже не догадывается, что все его предшествующие действия были одним огромным ляпом. Если догадается - не беда. Приучили к определенным глюкам, пациент сам будет их у себя вызывать. Иначе у него возникнет нечто аналогичное ощущению Богооставленности. В нашем случае речь идет о Западооставленности.

При этом особенности любой духовной скрепы наверху в том, что внизу тоже появляется масса носителей схожей духовной скрепы. Они тоже успешно жили, пока не затронули их духовную скрепу. Какие-то россияне смотрят на войнушку на Украине и призывают устраивать в России терракты, жертвами которых они сами могут стать. До этого, при раннем Путине, мы наблюдали всплеск безумие от веры, что власть сама может всё понять. Буданов - один из классических примеров безумной веры во власть.

Я уверен, что сейчас сислибы хотят устроить нечто вроде майдана. Понятно, всё по логике Божены Рыньски - если я не возьму шило и не выколю омоновцу глаз, то вообще непонятно, как жить без веры в мою жестокость. Если же есть вера, то возникает иллюзия спасения - возглавим протест мерзавцев, а потом их руками всех задавим, потом самих мерзавцев задавим. В душе начнется тишь и благодать. Просто умиление как при сожжении Дома Профсоюзов в Одессе - колорадскую нечисть сожгли, серце поет, душа полна умиления.

Вся проблема с такими больными в том, что их нельзя спасти поглаживанием по голове. Мол, вы хорошие, духовно здоровые, мы вам желаем добра. Это как религиозный кошмар - к кровати подходит Дьвол, говорит хорошие слова, а вы видете, что он прячет орудия пытки. Или можно дать иной пример, женщина заигрывала с мужчинами, вступала с ними в половую связь, потом грабила и убивала жертву вместе с сожителем. Когда с ней не вступали в половую связь, она теряла способность грабить и убивать. Скрепа, что все мужчины хотят её трахнуть, хотя на контакт шла она сама, начинала барахлить и мешала действовать. У больных, кроме скрепы, что все русские - гады, есть ещё иные. Главная скрепа - если они поплачутся в жилетку народу, то народ не только простит им всё, но ещё сочтет предельно здоровыми, умными, креативными и т.д. Одобрять или не одобрять - усугублять болезнь. Как с Пусси Райот - быть за Пуссей плохо. Быть за патриарха Кирилла тоже плохо. Больной обязан сам подумать, нужны ли ему эти скрепы, соответствуют они реальности или нет. Пускай кричит, катается по земле и умоляет добродетель в лице США облегчить его духовные страдания, пускай взывает к русскому патриотизму. Всё равно от укола галоперидола и от шприца в руке американского или английского психиатра он может спастись только через отказ от духовной скрепы. Когда будут из Кремля вышвыривать носителей духовной скрепы, что все в России - гады, тогда можно надеяться на временное купирование болезни. Пока же они даже не понимают, что разрушение духовной скрепы, что Лондон и Вашингтон это добро, спасающее от зла, то есть русских, было запланировано теми же психиатрами, которые им эту скрепу прописали. Пока они и там ищут деление на добрых и злых полицейских. Раньше проецировали болезнь, деля мир на добрых американцев и злых китайцев. Теперь у них злые американцы и добрые китайцы. Американцы не спасают от злого русского народа, а китайцы спасают. Больной сам обязан дозреть до идеи пойти в ванную, принять холодный душ, плюнуть на глюки и посмотреть в глаза реальности.


Tags: русофобия
Subscribe

  • О национальной идее

    Ну или о "светлом будущем". Многим до сих пор непонятно отчего советским так сильно хотелось свалить с любимой родины. А мне кажется это очень…

  • (no subject)

    По переписи 1815 г. население России составляло 15 миллионов человек. В 1914 г. население составляло 182 миллиона. То есть за сто лет прирост 167…

  • Шарль Монтескье. О воспитании в деспотическом государстве

    Как в монархических государствах воспитание стремится вселить в сердца дух высокомерия, так в деспотических государствах оно старается их унизить.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments