Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Тоска по Хозяину

Оригинал взят у kosarex в Лень писать, пора варить холодец
Но есть особое пожелание, нормальное поздравление напишу позже. Особое же пожелание простое - чтоб мы не верили разным враком об общественном мнении. То мы все демократы и за Навального, то все монархисты и за Путина как за царя-батюшку, а теперь стало модным впаривать, что мы все мечтаем о возрождении СССР, стали чуть ли не коммунистами. http://friend.livejournal.com/1651676.html

Объективно КПРФ вторая по привилегированности партия после Едра. Никто коммунистов в кутузку сейчас не тащит, а на митинги приходит по 2-3 тысячи человек, если бюджетников в качестве массовки не подкидывают. А что нам предлагают - СССР без коммунистов или СССР с коммунистами, которые сами предали свой СССР?

Впрочем, поскольку нам впаривают бывшие, можно напомнить элементарную практику - если вы развелись, то не рассчитывайте, что, сойдясь заново с прежней супругой или супругом, вы будете более счастливы, чем в первый раз. Если же сравнить распад СССР с разводом между властью и народом, то тут обычными проблемами не обойтись. Ведь придется грустить по яхтам и виллам в Британии и Франции, по домам в Калифорнии. И что народ? Ведь нам срочно вменят в обязанность утешать и жалеть - несчастные, расстались ради нас и СССР с виллами в Европе, а еще нужно расстаться с виллами в Барвихи. О, как мы понимаем вашу грусть, о, как страдаем вместе с вами! Далее выводы - СССР-2 это мучение для власти, пора СССР-2 развалить, чтобы кончить все мучения. Ужасно, что народ не будет утешать и жалеть, народу кушать надо, а не слезы лить. Останется нашей власти только еще сильнее ненавидеть народ и вечно претензии выдвигать. Все будет ненавистно - от закрытых, только для членов ЦК, теннисных кортов до закрытых, только для членов ЦК, борделей для педофилов. Виски в спецбуфетах возненавидите, омарами и устрицами в спецресторанах подавитесь. Если раньше смотрели на пляски таджикских или грузинских ансамблей и себя нахваливали, мол, такие мы толерантные, то во второй раз будете мучиться от невозможности вывести на сцену Кремлевского дворца съездов негров и смотреть пляски как образец традиционного, советского творчества.

И потом, СССР развалился от тоски представителей власти по хозяину. Это нам впаривали, что народу нельзя без хозяина, а на самом деле сами мечтали о звездно-полосатом хозяине, ласково поглаживающим по головке и говорящим - принимаю в ряды мировой элиты. Клянешься ли ты, бывшая советская власть, быть верной мне до гроба? Власть говорила - клянусь. Никуда эта тоска не делась. Ну, можно, несколько лет лизать сапоги новому Сталину, а потом захочется большего. И американский сапог захочется лизнуть, и британский, и китайский, и израильский. А в мире еще Индия и Бразилия скоро станут сверхдержавами. И так из-за Китая язык раздвоился, чтобы удобней тянуться в разные стороны к разным хозяевам, а тут откроется столько возможностей, что не просто язык разделится на пять-шесть частей, тянущихся к разным сапогам, мозги наизнанку вывернет. 


Tags: социология, элита
Subscribe

  • Это многое объясняет

    "Теория – это когда всё известно, но ничего не работает. Практика – это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и…

  • Жизнь крестьянства при большевиках в воспоминаниях

    Воспоминания Васильевой В.П. Васильева Валентина Петровна родилась в деревне под Омском в 1928 г. Живет в Подъяково. Рассказ записала Лопатина…

  • Явное рабство и тайная свобода

    Книга автора нашумевшего "Дневника коллаборантки" Лидии Осиповой "Явное рабство и тайная свобода" заметки о советской литературе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments