Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Газовый кризис пустоты (2008 год)

Информационный ландшафт Российской Федерации за последние годы упростился до предела. САД КАМНЕЙ. «Мудрый Путин» – «безумный Касьянов» – «слабоумная Хакамада». «Рота номер пять». «Мини-метро».

Впавшая в транс публика под несложную музыку созерцает идеологические булыжники. Все. К этому свелась духовная жизнь великой страны.

Но иногда в мертвом лесу неживой природы происходит необъяснимая флуктуация. То ли рука, то ли нога, то ли пружина один из камней отковыривает, и перед ошарашенным обывателем раскрывается мир иной. Под камушком ветвятся сопли ложноножек, внутри полупрозрачных ложноножек снуют непонятные то ли механизмы, то ли насекомые. Из земли высунулся хоботок, с хлюпом всосал одну из соплей в себя. Икнул, пукнул. Хоботок кто-то с треском перекусил малиновыми клещами. Сценка достигла стадии мультипликационной занимательности, но тут пружина-нога-рука-лапа положила камушек на место. И снова тишь, гладь, божья благодать. Газовый конфликт закончился, успех достигли, удвоили и объяснили по телевизору. И так до нового шороха раз в год. Когда опять что-то где-то сорвется и сквозь мертвую декорацию на минуту проглянет живая жизнь… окраины колониального мегаполиса.

Именно такая картинка передает информационное впечатление от внезапно возникшего и внезапно лопнувшего газового кризиса.
Разбираться в хитросплетениях соплей «российско-украинских переговоров» бесполезно. Цена на газ определялась в 230 долларов, в 125, в 60 и 50. Договорились о 95, но блюдо будут разбавлять чужим газом, который не чужой. Газ продадут по цене не той, по которой покупали, продадут дальше и не тем. Тарифы туда, трубы сюда. Откат двухскатный, а Туркмения ни при чем. Вентиль направо, вентиль налево. Шарик есть, шарика нет. Да и шарик газовый – чпок об лоб обывателю. ШУТКА. К Новому году. Дзынь-чпок тру-ля-ля, тра-та-та, тра-та-та.

Однако если приглядеться не к цифрам – цифры запутаны в три слоя и высосаны из пальца, – нет, если приглядеться к людям, то постепенно станут узнаваемы если не лица, то хотя бы форма. Это форма офицеров английской тайной полиции. Рыжие кудри английских «джеймсбондов» на просторах СНГ примелькались, людей – не по роботоподобным харям государственных чиновников, а хотя бы по кудрям – стали узнавать. Это сегодня. Завтра русские начнут махать рукой. Не нужно вглядываться в бесчисленных Дэвидов Браунов, Чарльзов Трегернов, Робертов Шетлер-Джонсов и восстанавливать офшорные схемы потомственных аферистов: остров Мэн, Гибралтар, Кипр, Бермуды, снова Кипр, Виргинские острова, опять Мэн и снова Кипр, остров Гернси, Бермуды, Багамы, Каймановы острова, Сейшелы и опять Мэн, и опять Кипр. Достаточно знать главное – как веревочке ни виться, а деньги русских, украинцев и белорусов всегда окажутся в Лондоне. Стопроцентно и без вариантов. Островков много, а Остров – один. Стоит на северо-западе Европы и сосет соки из всего мира. 300 лет. Попался клопу на хоботок – пиши пропало. АМБА.

Тем не менее видно, что хозяева Острова последнее время боятся. Причем боятся страшно, панически. Невидимая беззвучная работа в кабинетах Москвы, Киева и Минска все больше напоминает работу не хозяев, а временщиков. Как говорится, «наше время – не время больших задач». Напоследок еще немножко дообмануть, дообморочить, еще чуточку отодвинуть НЕИЗБЕЖНОЕ. О неизбежном (о котором авторы «машинерии», в отличие от коренных жителей Украины, России и Белоруссии, ЗНАЮТ) скажем ниже, а сначала несколько слов о внутреннем смысле произошедшего.
С точки зрения Лондона, поддерживающего англичан ЕС и терпящих англичан США, смысл газового фокуса-покуса ясен. Это очередной шаг по пути ослабления и раскола Большой России (то есть РФ, Украины и Белоруссии). РФ объединенной Европе не нужна ни при каких обстоятельствах. А Украина и Белоруссия нужны очень. В том числе потому, что не нужна Россия. Украину и Белоруссию там ждут. Белоруссию рано или поздно проглотят за один день. Ам – и нет. Лукашенко есть – Лукашенко нет. Но Украина слишком велика для Европы. В ЕС есть государства первого класса. Это Германия, Франция, Англия и аутсайдер Италия. По ряду параметров к ним примыкает Испания. При вступлении Украины в ЕС она неизбежно войдет в клуб тяжеловесов. По территории это будет первая страна ЕС, по населению – пятая. При этом правящий класс Украины находится на стадии формирования. Реально договориться европейцам с грубым туповатым полународом будет невозможно. Страна со скороспелым и уже поэтому фиктивным масонством, со слабыми органами управления и опереточным идеологическим ландшафтам европейцам не нужна. С такими странами не договариваются – ими командуют. Командовать слоном в посудной лавке опасно. Поэтому Украину надо разделить как минимум на две части. Разукрупнить до размеров Румынии. И разорить. Зачем финансовым и промышленным центрам Европы иметь на окраине колоссальный экономический район развалившегося сверхгосударства? Объединенной Европе на окраинах нужны маленькие аграрные страны: растерявшиеся, запутанные, находящиеся на коротком поводке финансовой кабалы. Восточная Европа, за исключением Чехии, должна превратиться в аморфное месиво полугосударств, в резервуар сырьевых и людских ресурсов. Карма Восточной Европы – создание этнического противовеса Турции и поставки пушечного мяса для периферийных войн с Америкой за энергетические ресурсы.

В рамках этой задачи кремлевские англичане и работают над созданием нищей раздробленной Украины. В трогательном единодушии с англичанами киевскими. Но нищета и раздробленность для Лондона не главное. Главное – правильно канализированная злоба. В своих бедах украинцы должны винить не европейцев или, упаси боже, собственно англичан, а русских. Жадных подлецов-спекулянтов, тянущих из промышленной культурной Украины все соки. Русские же должны видеть в обманутых южнорусских провинциалах подлецов-дармоедов, живущих на содержании доверчивых «москалей» и платящих им черной неблагодарностью.

За последние две недели в выполнении этой задачи сделано многое. Не случайно в Астане лица Ющенко и Путина светились довольством, а в контексте переговоров весьма красноречиво была затронута проблема реального обозначения до сего дня условной русско-украинской границы. Как говорится, «приспело время».

Тем не менее «поезд еще не ушел». Более того, вряд ли он уйдет вообще. За шестилетнее созерцание камней русские проморгали много страшных и обескураживающих фактов. Как говорится, камни отдельно, а информация отдельно. Но точно так же жители России, Украины и Белоруссии проморгали факты позитивные. Их не так много, но они есть. Главное – это то, что ни «предоставление независимости», ни спецпропаганда, ни подкуп и разгуливание националистических горлодеров, ни поддержка проекта «мировым сообществом» не превратили южных и западных жителей России в украинцев и белорусов. Они остались русскими. Все остальное – блеф и буффонада. Так считают не русские, а «рыжие». У «рыжих» опыт столетий, они ситуацию видят. Трезво и ясно. НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. Поэтому работают без огонька, по инерции. Что в перспективе? Проведем нехитрый подсчет.

...............великор....украинцы...белорусы...русские...прочие...всего
Россия.......113,5..........3,7............ 1,1..........118,3......19,1.....137,4
Украина......10,5.........36,5.............0,4...........47,4........2,4.......49,8
Белоруссия...1,1..........0,2..............7,6...........8,9.........0,7.........9,6
ВСЕГО........125,1........40,4..............9,1..........174,6.....22,2.....196,8

То же самое в процентах:

...............великор.....украинцы...белорусы...русские...прочие....всего
Россия........82,6%.........2,7%.........0,8%.......86,1%.....13,9%....100%
Украина......21,1%.........73,3%........0,8%.......95,2%......4,8%....100%
Белоруссия.11,5%..........0,2%.........79,2%......92,7%......7,3%....100%
ВСЕГО.........63,6%.........20,5%.........4,6%.......88,7%.....11,3%...100%

(Примечание: взяты данные 1979 года – последней достоверной переписи. Принципиальных изменений с того времени не произошло.)

Что это означает? Это означает, что Объединенная Россия будет 200-миллионным государством, где господствующая нация составляет 90% населения. Это государство как в силу масштабов, так и в силу наличия огромных русских общин за пределами Объединенной России автоматически сконфигурирует окружающее пространство под себя. Например, присоединение обширного Казахстана ничего не изменит в общем раскладе. Население увеличится на 15 миллионов, количество русских «сократится» с 89 до 86%.

Что этому может помешать? Физически НИЧЕГО. Белорусская и украинская культура оказалась блефом, местный правящий слой фиктивен. Украинским и белорусским СМИ за актерское мастерство по созданию «национального колорита» влепил бы жирную двойку любой режиссер провинциального театра. «Не верю».

Что же ожидает наших «рыжиков» в среднесрочной перспективе? Русская сковородка. 200-миллионное государство, смертельно ненавидящее 50 миллионов «грибов», встречающее все их действия злобным хохотом и всерьез собравшееся мстить. При самом радушном участии и сочувствии Америки. Да и Франции. Да и Германии.

Для того чтобы надежно управлять колониальными окраинами, «рыжим» нужен класс компрадорской буржуазии. Дерипаски, Абрамовичи, Ваксельберги, Могилевичи – это не класс, а сброд. Недееспособные картонки. Единственный порядочный человек среди этих людей – Ходорковский – не смог установить отношения с англичанами и сидит в тюрьме. По большому счету, это конец. А прощелыги-полковники из Intelligence Service пусть тасуют наперстки дальше. «Туркмения – Украина – Венгрия – Россия». «Удвоение – евразийство – русская идея». Политическая практика показывает, что некоторое время можно сидеть даже на штыках. Но вот на вакууме не удавалось сидеть даже англичанам. «Время пошло».

http://vz.ru/columns/2006/1/17/18940.html

Tags: Сделано в Лондоне, русофобия, элита
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments