Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

При том, что я за укров не подписываюсь, кое-что верно

Оригинал взят у kosarex в При том, что я за укров не подписываюсь, кое-что верно
http://navigator011.livejournal.com/1119877.html
Цитирую:

И полностью согласен с гос Втулкиным.
На сегодня это единственный шанс спастись для Мозгового, Дремова, Князя и тд
Смогут ли эти люди осознать тот факт, что они консервы и они обязательно будут уничтожены, я этого не знаю.
Но судя по тем видео, которые я видел с их участием, могу сказать «васек, васьком», то есть типичные консервы «консерва»
«Я уже писал Кого подбирают на роль консерв ? Консерва это человек, который не способен просчитать все ходы в будущей игре-этюде. Он видит только несколько начальных вариантов и предполагает, что контролирует ситуацию. Он не понимает, что на определенном этапе его уже приговорили и он будет жертвой или терпилой. Консерва это разменный материал. Их набирают из среднего класса и, как правило, в обойме у спец служб большое количество такого материала»
По моим прикидкам, ни одна из консерв не избежит своей судьбы
Есть немного сомнений только по поводу Мозгового, но гарантий не дам


Циничное отношение к людям никуда не делось. Людей вовлекают в деятельность, заранее планируя их уничтожение. В этом смысле отношение к Навальному мягкое - его, всего лишь, заранее запланировали сделать управляемым через страх сесть в тюрьму. Но Навигатор подписал сочувствовать Порошенко, который тоже превращал и превращает людей в консервы. Начал с убийств своих майданщиков на Грушевского и пошло, поехало. Поэтому никто не побежит к Порошенко - он их просто уничтожит.

Но у меня был более умный пост. Я советовал перечитать в Хождении по мукам историю командарма Сорокина. Он воюет, а его уже запланировали уничтожить, причем даже во имя убийства рискнуть успехом окончания собственного наступления. Запомните этот момент - красные наступают, убийство командарма может обескуражить бойцов. Но комиссарам Москвы не важно, добьют ли белых, или будут новые бои и новые проблемы. Главное, успеть убить Сорокина, чтобы он случайно не понял, с какой сволочью связался. Боятся, что он повернет оружие против них. Это работа на опережение. Вы их обнимаете, на них работаете, они вам в вечном братстве клянуться, но готовят только пулю в лоб.

Впрочем, Навигатор не сказал или не понял главного. Консервы это неизбежная практика. Правильные пацаны слишком малоэффективны. Кто-то трусит, кто-то воевать не умеет, кто-то при личном контакте энтузиазма не вызывает. Послали своего Гирькина, а он сбежал из Славянска. А Плотницкий в окопах это вообще нонсенс. Нужны таланты, а таланты вне системы. Эти таланты ищут, а потом ликвидируют. Кстати, и своего за талант могут ликвидировать. На уровне мирном мы видим невозможность нормальной иммитации публичной политики, поскольку публичная политика делает систему зависимой от качеств публичного лидера.

И некоторые вещи решаются просто, без выпендрежа в стиле - консервы не могут просчитать все ходы в будущей игре-этюде. Можно думать куда проще. Вы для системы никто, раз не имеете чина, должности, связей, информации и т.д. Значит, система всегда будет сопротивляться вашему праву решать за других и лидировать даже, если это очень-очень нужно системе. Чем вы незаменимей, тем хуже для вас, не сейчас, так в будущем. Это как с некоторыми бандитами - не оказывайте им услуги за скромные деньги, уйдите в сторону. Пусть вы возьмете мало в сравнении с ценой пользы от ваших услуг, они пошлют по вашим следам других бандитов, которые вдвойне все отнимут. В совсем мирном варианте, не выполняйте за главного инженера его работу, иначе он постарается вас уволить, чтобы директор не мог поставить вас на его место. Раз Мозговой или Дремов незаменимы в качестве лидеров ополчения, их захотят убрать на тот свет.

Всякая система способна к мутации в лучшую сторону только через разборки наверху. Когда система действительно разбирается сама с собой, она получает возможность говорить правду, а не имитировать, действовать самостоятельно, а не перекладывать работу на людей-консервов. А пока система себя не реформирует, не устраивает внутренние перестрелки, не принимает кардинальные законы, она не имеет собственных кадров для решения собственных проблем. А всякая система по Людвигу фон Берталанфи обязана стремиться к тому, чтобы паразитировать на внешней системе как лиана (путь в мировую элитку) или решать свои проблемы собственными кадрами, гармонизируя отношения со внешней средой путем регуляции обмена. Если этого нет, система никогда не предложит вам нормальное место работы. Она и будет вас рассматривать как консерву.

Для Навигатора - Людвиг фон Берталанффи автор теории живых систем, книга была чуть ли не обязательной для интеллектуальной элиты КГБ. 


Tags: социология, элита
Subscribe

  • Признать незаконным и запретить

    Оригинал взят у michael_077 в "Признать незаконным и запретить." Неожиданное продолжение истории с нашими колионами (кто не в…

  • Чьей валютой является рубль?

    Вопрос, вынесенный в заголовок публикации, многим может показаться странным. Ведь в п.1 ст.75 Конституции РФ недвусмысленно сказано: Денежной…

  • О шаманах и шаманизме

    Не думаю, что хоть кто-то читал Правду, как читают текст. Не для чтения были эти буквы. Скорее, это было заклинание духов социалистического…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments