Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Речь Путина в Валдайском клубе

Оригинал взят у kosarex в Речь Путина в Валдайском клубе
http://lena-talaeva.livejournal.com/1527341.html
Эту речь уже сравнивают с Мюнхенской речью Путина. Интересно, что было сделано после Мюнхенской речи Путина? Я помню самое главное - сохранили офшорный характер экономики и усилили завоз среднеазиатских мигрантов. Кое-что более серьезное тоже было сделано. Например, нам впаривали, что сланцевый газ это химера. Нам впаривали, что США развалятся, Европа распадется, мировой кризис всё сожрет. Сегодня нам впаривают нечто схожее. Но мировая экономика развивается вполне уверенно.

Впрочем, остановлюсь на самом главном тезисе речи Путина - США возомнили себя единственным победителем в Холодной войне. К таким тезисам хорошо подходят воспоминания о целях перестройки. Цель перестройки у Горбачева и Ельцина была одна - сделать США единоличным лидером. Чубайс не скрывал данной цели, когда приказывал залить ракетные шахты бетоном, хотя согласно условиям договора не обязан был это делать. А кто утопил станцию Мир и отказался от базы в Лурдесе? Кто отказался от базы в Камрани и привел американские базы в Среднюю Азию? Мы не помним, Путин не помнит, а вопрос-то интересный. Кто строил энергетическую империю, когда жизнь требовала возрождать промышленность? Кто обещал помочь донбассцам и не помог? Понятно, мы не помним, Путин не помнит, а вопрос интересный.

Речь Путина, безусловно, хороша. Не хуже Мюнхенской. И Мюнхенская речь тоже была хорошей, если её не сравнивать с тем, что последовало дальше. Например, бегали ветеринары с омоновцами и пускали крестьянских свиней под нож, а теперь закупаем свинину в КНР. Пустили на металлолом свежеотремонтированный Георг Отс, а теперь проблемы с паромом в Крыму. США отлично подстраховались санкциями. Им как-то не до речи Путина. Это у нас сидят и гадают - заново создавать гражданское авиастроение, чтобы хотя бы в Крыму не зависить от американских санкций. А США даже не озадачивались вопросами - свернуть производство боингов или не свернуть. Хотя речи Обамы, скажу как патриот, куда хуже путинских. Он вечно забывает сказать, что США выиграли холодную войну, поскольку в СССР её решили проиграть. У нас же хорошо вспомнить, что перестройщикам давно предсказывали - сегодня у вас виллы в Лондоне, а завтра вы запоете в стиле "мамочка, роди меня обратно". 


Tags: элита
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments