Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Categories:

Без блатной "романтики" ещё любопытней получается

Оригинал взят у kosarex в Без блатной "романтики" ещё любопытней получается
http://www.youtube.com/watch?v=02ZXDldTdKk
Интересна история посадки Александра Новикова. В своё время по Москве пустили слух, мол, партия решила бороться с блатняком и посадить одного для острастки других. Якобы, было три особых злодея, Новиков, Розенбаум и Вилли Токарев. Но, Вилли Токарев уже смылся давно за кордон (сейчас вернулся на русское сало). Розенбаум имел покровителей. Остался Новиков. Только сейчас понимаешь, что посадка Новикова к акции устрашения вряд ли относится, поскольку самые выдающие авторы блатняка в СССР и России традиционно евреи, а евреев запугать посадкой русского невозможно.

Понятно, что отчеты нам не дадут. Интереснее, что уши всё-таки торчат. Например, в истории с убийством художника Васильева, замаскированного под несчастный случай. Ведь погиб он после того, как в поисках известности и помощи вышел на Глазунова. Очень интересный момент, поскольку, останься Васильев жив, он бы затмил Глазунова не только в глазах широкой публики и ценителей живописи, но и в глазах собственно Глазунова. Погиб конкурент. Кстати, конкурентом Новикову был Розенбаум. Но есть вещи интересней.

Новикова посадили так, чтобы он в принципе исчез с музыкального небосвода. Недаром в лагере, куда его посадили, изъяли все музыкальные инструменты. Вкупе с надуманностью приговора, речь явно шла об уничтожении конкурента. А теперь догадайтесь с трех раз, кто любил исполнять хит Новикова извозчик? Это мелочь, я недаром вспомнил о слухах. Слухи указывали четко - речь о посадке рассматривалась на уровне ЦК КПСС. Далее начинаются интересные совпадения.

Есть поговорка - судьи в СССР независимы и подчиняются только обкому. Новиков жил под властью Свердловского обкома, который возглавлял в то время гражданин Ельцин. Именно от него зависело во многом, посадить ли Новикова, как посадить, на сколько лет, смягчить ли потом приговор. Далее мы видим ещё более чудесное явление - отбывал наказание Новиков на севере Свердловской области, то есть снова под крылышком гражданина Ельцина. После этого можно не удивляться, что лагерная администрация прямо говорила Новикову, мол, на перестройку не надейся. Под конец тоже творились чудеса - Новикова 20 дней не выпускали после указа об освобождении. А кто был Ельцин в 90-ом? Правда, приезд программы Взгляд спутал карты.

Не правда, будто тюрьма не меняет человека. https://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%EE%E2%E8%EA%EE%E2,_%C0%EB%E5%EA%F1%E0%ED%E4%F0_%C2%E0%F1%E8%EB%FC%E5%E2%E8%F7_(%EF%E5%E2%E5%F6)
Цитирую -"В августе 1991 года выступил против ГКЧП" Видно, понял Александр, кто в доме хозяин. Подозреваю, что Новиков отлично осведомлен о роли Ельцина в своей судьбе, но мужественно помалкивает.

Ельцин интересен многим, например, многочисленными письмами в ЦК КПСС с требованием разрешить ему снести Ипатьевский дом.

Я уже писал про важную роль Ельцина в убийстве Листьева. После известного убийства Листьева Березовский спасался от "чьего-то" гнева на даче главного охранника Ельцина Коржакова. Могла ли такое быть без ведома и одобрения Ельцина? Кто знает, как создана система взаимоконтроля и доносительства, только ухмыльнется. Это я к тому, что долгую жизнь гражданина Ельцина надо писать и переписывать заново.


Tags: право, элита
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments