Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Скандал в Минводах

Оригинал взят у kosarex в Скандал в Минводах
http://voleslavich.livejournal.com/737274.html Я уже как-то писал, что процесс приватизации в районе Пятигорска и Минвод несколько отличался от других мест РФ. Из-за Чечни сбежали потенциальные приватизаторы, поэтому очень крупная часть собственности оказалась в руках русских. После Хасавюрта произошли крупные изменения - сейчас большей частью собственности на Ставрополье владеют евреи, армяни и греки. Что с русскими собственниками? Убили всех, даже отказавшихся от собственности. Казачество тоже было сломано, потенциально решительным казакам милиция подкидывала в карманы пару патронов или пакетик с марихуаной. Это пять лет, если не было реально уголовно-наказуемых дений.

А дальше, с приходом Хлопонина начался массовый завоз кабардинцев и кавказцев. Гладко было на бумаге, но не рассчитали, что кавказцы тоже хотят денежки, а денежки в основном не в русских руках. Район Пятигорска и Минвод вздрогнул. В первую очередь оказалась, что пресловутая дружба армян, греков и евреев с силовиками не многого стоит. Даже Комсомолка приехала возмущаться - бьют армян, а начальник Пятигорской полиции грек Арипиди прежде всего защищает греков, а на армян махнул рукой. Естественно, греки и армяне побежали к казакам - защитите, братцы. А не один нормальный казак после пост хасавюртовского беспредела армян и греков за них не подпишется.

В итоге, чтобы противостоять чеченцам, грекам и армянам пришлось срочно набирать воинство отморозков. Это видно по национальному составу банды, устроившей погром в больнице. В итоге регион оказался практически неуправляемым. Полиция бессильна, потому что ей страшно. ФСБ бессильна, потому что без помощи полиции страшно. Всех могут вычислить и пристрелить. Местная власть бессильна, потому что без вечного лавирования между этническими и полиэтническими бандюками выжить невозможно. Население воет от беспредела, а казачество ограничивается общими фразами, поскольку за расправу над бандитами посадят. Тут дураков, как в 90-ые, почти нет. Центр дергается и шлет ценные указания - не может быть, чтобы на Ставрополье дураки кончились, найдите неподкупных ментов, решительных казаков, опирайтесь на здоровые силы, пусть их потом бандюки перережут, но обеспечьте хотя бы видимость порядка.

Если разобраться, то всё сводится к перебранке:
- Найдите дураков!
- Не можем.
- Плохо ищите. Дураки, то есть порядочные и способные к бесплатному самопожертвованию во имя власти граждане, никогда не переведутся.
- Нам никто не верит.
- Зато нам верят. Ищите дальше, клянитесь нашим именем.

И тут в разговоре возникает тупик, поскольку низовая власть начальству прямо сказать, что верхам не верят, не может - это основание для увольнения. Наверху победоносно кладут трубку и считают, что направили местную власть на путь истинный. Низовая власть хватается за соломинку - кропит отделения полиции святой водой, организует в мечетях проповеди мулл о праведной жизни и идет в ближайший кабак залить горе водой огненной. 


Tags: русофобия, социология, элита
Subscribe

  • Признать незаконным и запретить

    Оригинал взят у michael_077 в "Признать незаконным и запретить." Неожиданное продолжение истории с нашими колионами (кто не в…

  • Чьей валютой является рубль?

    Вопрос, вынесенный в заголовок публикации, многим может показаться странным. Ведь в п.1 ст.75 Конституции РФ недвусмысленно сказано: Денежной…

  • О шаманах и шаманизме

    Не думаю, что хоть кто-то читал Правду, как читают текст. Не для чтения были эти буквы. Скорее, это было заклинание духов социалистического…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments