Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Categories:

О пиаре древних викингов

Оригинал взят у kosarex в О пиаре древних викингов
Интересно, сколько человек, рассуждающих и пишущих о храбрых викингов, понимают один важный момент - английская аристократия и династия происходят от викингов, получивших за службу от французкого короля Нормандию. Далее Вильгельм Завоеватель, поход в Англию и т.д. Когда во Франции произошла Великая революция (сатанистов), считать себя французом стало не совсем удобно. Недаром, в это время и потом не только в Британии, но и в России и Германии аристократия начала проявлять интерес к родному языку вместо вранцузского. Английская аристократия 18-ого века говорила на диалекте старофранцузского, а литературный английский язык оформился в Англии только после Наполеоновских войн. Вот именно тогда начал возникать интерес к викингам, мол, мы не из французской знати, а сперва вышли из крутых викингов, которые били французов в хвост и гриву. Подтекст двойной. С одной стороны, аристократия получила возможность не считать себя потомками французской аристократии. С другой стороны, воспоминания о могучих викингах помогали считать себя не англичанами, а иной, крутой породы людей, которая предков рядовых англичан била с большим успехом и даже не вдавалась в подробности - кто был англом, кто был саксом, а кто был коренным кельтом-бриттом.

А теперь догадайтесь, сколько не только читателей, но и профессиональных историков, рассуждая о викингах, помнят, что они льстят английской аристократии? То-то и оно, что большинство об этом не думает, просто ощущает, что здесь пиар викингов уместен. А теперь вспомним Ротшильдов и прочих еврейских купцов в Англии. Приятно ли было им общаться с английскими аристократами по принципу - вы пришлые, мы пришлые, а местный народ это просто покоренное быдло? Подумав об этом, попытайтесь ответить себе на вопрос, почему именно в Британии 19-ого века так много писали о превосходстве блондинов над шатенами и брюнетами, о духе белого человека, бремени белого человека и т.д.? Так оно и было, пресловутые рассуждения гитлеровцев о белокурой бестии это калька с английской публицистике всего 19-го столетия и начала 20-ого века. Сами немцы вопросами о различиях между блондинами, шатенами и брюнетами практически до Гитлера, этого ярого англофила с немецкими и еврейскими предками, интересовались намного меньше.

Впрочем, если кто-то думает, будто английская аристократия здесь кругом негативна, то будет неправ. Расовая ненависть вырвалась наружу во времена Великой французской (сатанинской) революции. Блондинов считали аристократами и вешали на фонарных столбах только за цвет волос и кожи. И не очень раскаивались, когда ошибались, мол, всё равно внебрачный потомок аристократии. Вальтер Скотт потом просто писал романы, воспевая блондинов, а во Франции за цвет волос и кожи вешали и на гильотины бросали. Причем, в ненависти к белым совершенно четко прослеживается комплекс неполноценности в сочетании с тягой к сексуальному насилию. Как только расовые страсти слегка улеглись, мудрая шлюха Жозефина, любовница Наполеона, чтобы продолжать привлекать интерес мужчин, покрасилась педриголем в блондинку. После этого в Париже началась эпидемия моды - все дамы стали краситься в блондинки. Ещё через некоторое время, после возлежания на блондинках, при дворе Наполеона началась мода на раздачу дворянских титулов в стиле новодела. Но не надо забывать, что сперва появились педриголевые блондинки и только потом короли и графья из числа ближайших сподвижников Наполеона.

Шатания от расовой ненависти брюнетов к блондинам, далее к восхвалению блондинов и обратной вспышки расовой ненависти брюнетов к блондинам (достаточно вспомнить западные анектоды о тупых блондинках и блондинах) понятны. Глядя со стороны, трудно отделить их от любви к начальству, любви к силе и сильным и так далее. Но это глядя со стороны, а обычный человек смотрит на себя не со стороны. Он даже не замечает, что просто подчиняется чужим желаниям. В итоге желания сталкиваются, возникают идейные бури и коллизии.


Tags: Запад
Subscribe

  • Forget private school, it’s all in the genes!

    A new study demonstrates that in a true meritocracy, people will succeed or fail on innate strengths and weaknesses. The good news is you can save…

  • Советское среднее образование - фикция

    Министр образования и науки Ольга Васильева считает, что российским школам необходимо вернуться к лучшим традициям советского обучения — «лучшего в…

  • О преподавании логики в школе

    Логика — это наука о том, как надо думать. Однако в нашей системе образования думать запрещено. Можно только читать и запоминать то, что написано в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments