Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

В чем величие Путина? Все ли деньги в дело пустить... ?

Оригинал взят у kosarex в В чем величие Путина? Все ли деньги в дело пустить... ?
А в чем величие истории с кипрским офшором? До потери части денег олигархи рады были свергнуть Януковича, но имели время поторговаться и ещё покобениться, мол, деньжат подкиньте, дайте гарантий, что не люстрируете нас после нашего же переворота. После истории с кипрским офшором сами стали платить за всё - за кофе для майданщиков, за поставки покрышек, за материю для лозунгов и т.д. Ведь гроши, если сравнить с потерянным на Кипре! Сторонники же Януковича даже после бегства за границу и ареста счетов упорно не поняли, что иногда надо тратить свои миллионы, а не чужие.

После того, как Киссенджер уломал Путина не давить майдан, после всех последующих событий от Крыма до Донецка и Киева, Путин сделал нечто схожее - его можно валить или не валить, но за свой счет, а не кобениться, мол, гарантируйте нам место в мировой элите, истратьте на нашу революцию миллиардов десять, а мы будем смотреть, все ли деньги в дело пустить или миллиардов семь распилить среди олигархической братвы.

В своё время я умильно плакал - при таких спонсорах как Чубайс и Каспаров Удальцов был вынужден побираться в Грузии, большинство болотников вроде Карабанова разбежались во все стороны, поскольку их элементарно с баблом кинули. Потом умильно плакал, видя, как пресловутые запутинцы не смогли на Донбассе ополченцев обеспечить даже цивильными вещами. Ах, какие у нас олигархи экономные!

Теперь мы слышим вопли - Путя, мы тебя свергнем! А на какие шиши, на свои или чужие?


Tags: элита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments