Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Categories:

Про текст Корнева - римские друзья Карфагена

Оригинал взят у kosarex в Про текст Корнева - римские друзья Карфагена
http://kornev.livejournal.com/437639.html
Великолепный текст. Однако он помог мне подумать над кое-какими старыми идеями. Если я не ошибаюсь, у нас в руководстве много евреев и на Западе много евреев. А теперь о другом.

Как-то один человек написал, что не понимал чеченцев, пока не узнал, что они называют ингушей своими рабами. Не знаю, что он понял, а я понял немножко иное - при деление эносов и религиозных общин происходит деления на более слабых и более сильных. Чеченцы, безусловно, сильнее ингушей, хотя это не значит, что ингуши живут хуже чеченцев. Разница в менталитете тем и незаметна, что проходит прежде всего в понятиях - сильные и слабые. Эта разница четко говорит - ингушам нечего и мечтать о покорении Чечни, сопротивление будет отчаянным, а у ингушей сходу возникнут проблемы с боевым духом, появятся мысли о том, нужна ли эта авантюра и т.д. Зато чеченцы при определенных условиях могут оказывать давление на Ингушетию. Связку раб-господин мы находим у Геродота. На западном берегу Днепра жили скифы-рабы, на восточном - царские скифы. Эта граница потрясающим образом совпадает с последующим проживание будущих украинцев и южно-русских племен (северян, вятичей и т.д.). Геродом рассказывает легенду. Когда скифы вторглись на территорию Малой Азии, они успешно воевали там 20 лет. Но скифы-рабы восстали и захватили власть на территории нынешней Новороссии, включая Крым. Воины покинули Малую Азию и поспешили домой. По преданию они долго бились с несметными отрядами западенцев и не знали, как их победить. Потом один из скифов сказал - это же наши рабы, возьмем вместо мечей плетки и начнем их бить. Тут-то войско скифов-рабов дрогнуло и побежало. Понятно, что это легенда, поучавшая скифов и повествовавшая о том, что действительно скифов-рабов разбили и поставили на место. А смысл поучения прост - не верьте западенцам, они будут пытаться захватить над вами власть, если вы не будете помнить, где им полагается находиться. Легенда о психологическом превосходстве, которое реально имело место.

Возьмем пример с Ираком. Большинство шииты, а господствовали всегда сунниты. Шииты - подчиненные, сунниты - господа. В основе господства психология. Иранцы тоже шииты, но всегда били арабов за счет иного - они не забывали, что среди прочего потомки персов, которые всегда били арабов, когда действительно злились на обиды. А само по себе деление четкое - сунниты не только в Ираке господствуют над шиитами. Если возьмем деление христиан на католиков и православных, то католики явно имеют психологическое преимущество. При делении католиков на католиков и протестантов получилось, что протестанты стали "господами", а католики "рабами". Психологически пресловутое низкопоклонство перед Западом в России имеет четкие православные корни. Неприязнь и страх перед Западом явно попахивает неверием в собственные сил, мол, только зажав все гайки, мы можем противостоять им. Как это похоже на нынешний конфликт на Донбассе! Разве все эти прыгания, вечные крики "Слава Украине!", "Москалей на ножи!" это признак веры в собственную храбрость? Нет, это истеричность, готовность к преступлениям, но не вера в себя.

А теперь посмотрим на евреев. Нынешняя западная элита это потомки богатых купцов и аристократов. Советская "элита" - потомки прежде всего низов, восставших против правил, которые установили господа на деньги собственных господ. Одних кормили в Нью-Йорке, других в Берлине и Лондоне. Эта "элита" сама не выдержала требований, которые необходимы для господства - знать меру в давлении на массы, не зажимать все гайки, уважать традиции, а не слишком увлекаться новоделом, чувствовать своё родство со страной, иметь чувство отвественности. Нет, советская элитка сама побежала на Запад капитулировать во времена Горбачева и Ельцина, а в целом она всегда была готова к капитулянтству. То она при Троцком хотела восстановить капитализм, то при Берия. При Хрущеве почти достигли паритета с Америкой и (о, чудо!), уже при Брежневе взяли курс на развал СССР. Сами психологически сломались. Это не столкновение Рима и Карфагена. Это столкновение западных скифов-земледельцев с восточными воинами-скифами. Только истинные евреи-воители на Западе, а склонные к подчинению и капитуляции на Востоке. Более того, сам характер столкновения напоминает историю по Геродоту. В руки берется не меч, а плетка. Разве Запад воюет в классическом смысле этого слова? Нет, используется плетка санкций. То офшорный жирок на Кипре урежут, то отдельным гражданам гулять по Манхетану запретят, то в Лондоне суд над Абрамовичем устроят. Давайте прямо - разве российские евреи способны побеждать западных? У них даже цели такой быть не может. Они всё равно проиграют вместе со всеми, кто под их руководством попробует сопротивляться. Другое дело в 1941, когда большая часть Запада сказала - рвите Гитлера на куски, мы психологически и не только психологически с вами. Тут действительно захотели воевать до последнего русского солдата и победить любой ценой. Некоторые даже сами пошли на фронт, публицисты надрывались, патриотизм зашкаливал.

Надо понять, что призывать к бдительности, бить в набат про западные угрозы, вспоминать историю можно только с некоторой долей юмора. В любом случае при столкновении с западными еврейскими олигархами восточные еврейские олигархи психологически проиграли ещё до сражения. А Карфаген проиграл Риму только после сражений. У него, впрочем, были свои слабости.

Чем психологически сильные отличаются от психологически слабых не как индивидуумы, а как коллектив? Сплошь и рядом психологически слабые коллективы дают крайне сильных личностей. Например, Ганнибал в Карфагене. Но в коллективе из более слабых сильнее зажимают гайки. Римская демократия была весьма ограничена, но она давала больше свобод личностям. Свободные крестьяне, а не крепостные рабы из покоренного населения в поместьях карфагенской аристократии. Католичество давало больше прав личности, чем православие. Сунниты больше уважают личность, поскольку в каждом мужчине видят свободного воина. Автомат в доме - святое право. Восточные скифы породили казачество, в том числе украинское, которое на самом деле пришло туда из российских степей и прямо называло русские кубанские степи своей родиной. Русь создали новгородцы, которые заняли Киев. Да и потом, пока православие не разложило Новгород, владимирские и московские князья падали перед Ордой ниц, а новгородские ушкуйники били Золотую орду в хвост и гриву. Пока ушкуйники били Золотую орду, украинцы успешно сдавались сперва литовцам, а затем полякам.

Совершенно не случайно в вольном Новгороде не было того благоговения перед Западом, которое мы видим в Московии и на Украине. Как можно мечтать о противостоянии Западу, если у нас в чести не ушкуйники Новгорода, а Золотоордынские ханы? Не свободный человек, а раб, который кланяется портретам Сталина? Как можно мечтать о противостоянии Западу, если у нас Ельцина спецслужбисты и чиновники именовали царем Борисом, а ныне они же пытаются создать образ царя Путина? Это все признаки подчиненных, неспособных побеждать, личностей. Иван Грозный боялся больших ногаев, поэтому Ермак разбил их вопреки прямому запрету царя воевать с ними. Человек шестьсот казаков разбили несколько тысяч ногаев, взяли и раграбили их столицу на реке Эмба, а потом сказали - извините, ребята, мы не знали, что вы такие грозные, что аж всё русское государство во главе с царем Иваном Васильевичем боится с вами воевать, но теперь это уже неважно.

Конечно, духовная поддержка многое в корне меняет. Если Запад вдохновит наше руководство на борьбу с Западом, например, Обама и Камерон подбодрят, наш правящий класс консолидируется, пустит сквозь народ токи единства и вдохновения, то мы не только Порошенко, мы Меркель на части порвем и вонзим штыки в песок Рейна. Иначе ничего не получится. Наш правящий класс проиграл войну Западу ещё до войны. Мы и Наполеона победили под вдохновенные призывы английской, прусской и австро-венгерской элит. Для солдата это внешне неважно, а для консолидации доморощенной элитки, молившейся на французские шмотки, рейнские вина и кофе из английских колоний, иначе консолидироваться было невозможно. Ну, не суждено нам побеждать в таких противостояниях, не новгородцы мы. И хохлам не суждено, не новгородцы правят ими. Языческий князь Святослав мог бы - он помнил о своих новгородских корнях, дружина его считала себя не рабами государевыми, а вольными людьми. Но нет у нас Святославов в руководстве и не предвидется. 


Tags: социология, элита
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Клан

    Оригинал взят у veron_rus в Клан Я очень хотел выдавить из себя что-то про Узбекистан. Но не могу. Я ошарашен увиденной картиной. Я…

  • Признать незаконным и запретить

    Оригинал взят у michael_077 в "Признать незаконным и запретить." Неожиданное продолжение истории с нашими колионами (кто не в…

  • Чьей валютой является рубль?

    Вопрос, вынесенный в заголовок публикации, многим может показаться странным. Ведь в п.1 ст.75 Конституции РФ недвусмысленно сказано: Денежной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments