Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Category:

Хи-хи! Сергей Лукьяненко разжигает межнациональную рознь?

Оригинал взят у kosarex в Хи-хи! Сергей Лукьяненко разжигает межнациональную рознь?
http://lan7a.livejournal.com/165025.html
Рассуждения правильные, но есть одно но - до начала войны на Донбассе подобные рассуждения негласно относились к недопустимым и разжигающим межнациональную рознь. О том, что Басаев после налета на Буденовск стал секс-кумиром большинства чеченских женщин, предпочитали не говорить. А уж расшифровывать, что это значило в реальности, считалось совсем недопустимым. О том, что на Западной Украине укров, убивавших русских солдат, за подонков большинство населения не считает и одобряет их, тоже не говорили. А уж уточнять, что подобное одобрям-с равносильно готовности совершать преступления против человечности, считалось разжиганием межнациональной розни. Много о чем нам не говорили, хотя скажут потом. Например, вспомнят, как узбекские менты после получения узбекской незалежности пытали русских граждан Узбекистана чисто ради развлечения.

Но есть один маленький момент. Разрешили кое-что вспомнить именно те люди, которые раньше запрещали вспоминать подобное, когда могли. Разрешили вспомнить не для прочищения исторической памяти, а в силу вполне четких интересов - необходимо добровольческое, пушечное мясо на Донбассе. А есть ещё планы кровопролитий. Давайте вспомним ещё кое-что. Например, Дмитро Корчински (убивал русских солдат в Первую чеченскую) приезжал в бытность президентом Медведева на Селигер читать лекции. Про Басаева можно вспомнить ещё кое-что, кроме странной остановки штурма. Самое главное, что все СМИ подхватили как бы случайную фразу этого бывшего осведомителя кое-каких служб - мы давали взятки и нас пропускали через блок-посты. Но я и вся Россия нигде не слышали про заведение уголовных дел против работников блок-постов, пропустивших чеченцев за взятки. У меня друзья на Северном Кавказе. Они слышали разные вещи, например, что Гелаев с семьей покинул осажденное село Комсомольское под охраной спецслужб, чтобы федералы случайно не пристрелили. А про расследование и наказание пропускавших Басаева никто ничего не слышал, даже поленились задним числом придумать фейковых виновных. Понятно, как в Буденновск попал Басаев.

Вот тут-то я хочу сказать - правду знать надо, только надо знать всю правду. Например, мужик, если ты хочешь, чтобы среднеазиат трахал твою жену, бил твоего ребенка и присвоил твою жилплощадь, энтузиазм тебе в походе на войну не помешает. Иначе помни, что из куска правды часто можно сделать одни выводы, а из двух кусков правды прямо противоположные. И вообще, правда и ложь это ещё не основания для действий.

Tags: социология, элита
Subscribe

  • Об интервенции

    Многие критики современной историографии довольно давно потребовали пересмотра учебников, посвященных русской главе новейшей всемирной истории, и это…

  • Английские шпионы проговариваются

    о своих методах дипломатии Kaa was not a poison snake – in fact he rather despised the poison snakes as cowards – but his strength lay in his hug,…

  • "Русская" революция

    Уничтожение России для лондонских олигархов имело первостепенное значение. Со времен Екатерины Великой, создавшей Лигу вооруженного нейтралитета,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments