Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

О распаде страны и безответственности

Оригинал взят у kosarex в О распаде страны и безответственности
http://klava-17.livejournal.com/60191.html
Народная безответственность - особая статья. Но кто проявил наибольшую безответственность? Из СССР бежали две категории - спецслужбисты и артисты. Бежали самые проверенные на идейность и не самые бедные граждане. Но это ещё ерунда. Российскую империю развалили при полной безответственности еврейских олигархов (самая богатая община), русская аристократия (впомним, кто мочил Распутина), немецкая аристократия при дворе, политические лидеры и тупые генералы. Российскую республику развалил Керенский и далее мы увидим схожий список, который надо расширить за счет безответственного русского купечества. В итоге страна получила октябрь семнадцатого и прочие прелести. СССР развалил в первую очередь Андропов при полном попустительстве Брежнева. Пресловутые Горбачев и Ельцин это его люди. Дальше мы лицезрели полную безответственность генералов, красных директоров, спецслужбистов. Да, Ельцин взращивал и передавал власть еврейским олигархам, но первые годы власть держалась на генералах армии вроде Грачева и спецслужбистах, прежде всего, бывших разведчиках, заполонивших места в ельцинской администрации. Красные директора не боролись за страну, а крутили месяцами зарплаты подчиненных на ММВБ, в результате задержки зарплаты доходили до полгода и больше. Красные мэры и красные губернаторы дружно пилили бюджеты областей и городов. Особую безответственность проявляли сливки интеллигенции, которые по сути были заодно управленцами, а также такие сливки общества как артисты, певцы и писатели. Про безответственность работников МВД можно слагать легенды.

Когда мы говорим о народе, не надо забывать, что рядовые китайцы с цитатниками и рядовые китайцы, занявшиеся предпринимательством и мелким бизнесом, это один народ. Разница была прежде всего в руководстве и методах управления. Да и при социализме у нас можно было на примере обычного колхоза убедиться, как много зависит от председателя и его окружения. Народ может проталкивать наверх хороших или плохих людей строго до определенного предела.

Народ влияет на руководство совсем не так, как у нас говорят. Безответственность или ответственность народа иногда проявляется парадоксальным образом. Например, китайский народ понудил руководство провести перестройку методом всеобщей итальянской забастовки. Аж воинские части приходилось бросать на уборку урожая. Дальше мы имеем личные качества руководства. Дэн Сяопин понял суть проблемы и пошел на реформы, Ким Ир Сен просто позволили миллиону человек умереть с голоду и сохранил систему. Многие украинцы проявили безответственность, пойдя на майдан. Ещё большее количество украинцев проявило ответственность, продемонстрировав массовое дезертирство из зоны АТО и бегство за кордон. Иначе там угрохали бы больше миллиона человек с обеих сторон. Но у нас народ безответственен в том смысле, что не понимает парадоксальные внешне явления.

Безответственность народа в том, что так называемые порядочные люди принципиально не желают понимать суть зла, степень зла и прочее. Недавно в Израиле арестовали Грозовского. Обвинили его не без доказательств (фото, показания девочек). Многие отшатнулись от его защитника Кураева? Даже плохие люди многое не понимают. Спросите Грозовского - почему защита христианского священника-педофила опасна расшатыванием устоев Израиля, он начнет нести вздор или глазами моргать. Иначе бы он сбежал совсем в другое место. Я могу твердо сказать - подавляющее большинство сливок российской интеллигенции, включая русских и евреев, дадут на этот вопрос неправильный ответ. Правильный ответ элементарен - его надо было арестовать, поскольку размывание ряда критериев ведет к хаосу. Спросите родителей девочек - неужели вы не понимаете, что педофилия Грозовского естественна? Разгул христианства как духовной власти убивает способность жестко реагировать на зло. Богатые родители, весьма цепкие в способности урвать от жизни кусок хлеба, раз детишек в Грецию посылали, тоже будут только глазами моргать.

Я на даче смотрел передачу про Донбасс. Пара ведущих, Лимонов, Жириновский, Лукьяненко. Имитируется полная неспособность слышать и слушать собеседников. Народу создают хаос в головах. Отработали на пятерку. Я смотрел, мне было лень анализировать вздор, мысли были об одном - ребята, вы действительно страстно желаете, чтобы пришла новая власть и вас люстрировала? Ну, в лучшем для вас варианте будет несколько лет диктатура, страна кровью умоется, а дальше что? Дальше понятно - амеры, люстрация, переприватизация. Вон, бывшие сподвижники Саддама Хусейна сдали страну, а теперь нищие. Кто-то погиб, кто-то еле концы с концами сводит, кто-то бегает по пустыням с автоматом и от взрывов прячется. Дело даже не в участниках передачи, а в тех, кто над ними сидит. Ну, дождутся. 

Tags: элита
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments