Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Самоорганизация населения в Крыму раздражает

Оригинал взят у kosarex в Самоорганизация населения в Крыму раздражает
http://www.newizv.ru/politics/2014-09-23/208072-nevezhlivye-ljudi.html Естественно, раздражает не население, а российские власти. Мирный способ только один - всех узаконить путем зачисленияв едроссы.

Фокус российской власти в том, что в стране оказалась невозможной игра в плюрализм и подставная, контролируемая демократия. Лучше всего это видно на примерах с выборами мэров городов. Реальная оппозиция невозможна, а в подставную оппозицию идет народ похуже, чем в официальную власть, ещё более вороватый и склонный к криминалу. Примером тому Ройзман в Екатеринбурге со товарищи.

Что ещё ненормальней, мэры настолько зависимы, что смена меров приводит к сбою в работе формальных и неформальных связей. Всё ведь расписано - кто с чего и как кормится, кто кого кормит. А расходы на оппозицию сведены к минимуму. Новый человек обязан кормить свою команду, а соответствующие доходы уже расписаны и распределены за другими гражданами - своими партийцами, чиновниками и так далее. Если не кормить, то оппозиция может выбрать после победы неформальный способ обогащения, например, похищать и убивать не тех старушек, чтобы отнимать у них квартиры и жить согласно статусу власти. Если кормить, то свои восстанут и заложат чужих на элементарном криминале.

В Крыму сохранились кое-какие элементы самоуправления. Поэтому российская власть там чувствует себя неуютно. Между подставной демократией и системой, где все гайки зажаты так, что игра в подставную демократию невозможна, разница большая. Проблема дружинниками не ограничивается. 

Tags: элита
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments