Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Путин как компьютерная игра

Оригинал взят у kosarex в Путин как компьютерная игра
http://pavel-sviridov.livejournal.com/268931.html
Прочитав первую половину текста, я даже разволновался - неужели полковник ФСБ Павел Свиридов способен думать и сам проник в суть того, что я говорю чуть ли не с мая, Путин помогает Порошенко укрепить свой режим за счет войны на Юго-Востоке. И далее вспоминайте мои слова про план Киссинджера. Но вторая половина текста упокоила меня. Вторая половина это вздор, а в конце честная ссылка, из которой видно, что первую, ценную половину текста Свиридов взял у иного автора, Валерия Примоста.

Цитирую Валерия Примоста, причем ценное:

Практически у себя под боком президент РФ выращивает сильного противника, позволяя тому вооружиться и мобилизоваться и собственными руками лишая этого противника русской пятой колонны как в политикуме, так и в регионах.
Вы когда-нибудь обращали внимание на то, как устроены компьютерные игры – аркадные стрелялки или реал тайм стратегии? Игроку сначала дается время на первичную подготовку (ну, там, купить оружие или построить пару первых зданий), а потом на него начинают нападать враги.
Причем, сперва слабенькие, а потом, по мере того, как игрок набирает скиллз (пойнтс силы и маны или какой-то супер-пупер дробовик), эти враги становятся все более сильными и многочисленными...
Именно в такой концепции мы и воюем с Путиным вот уже скоро год.
Сначала были просто беркута в Киеве. Потом к ним добавились снайпера. Затем в игру вступили колорады в регионах. Далее нам пришлось иметь дело последовательно с казаками, кадыровцами и русским спецназом.
Когда мы успешно прошли и этот уровень, на нашем горизонте появились уже целые регулярные подразделения российских десантников и мотострелков.
Уровни все усложнялись, а мы все больше набирали скиллзы и все лучше вооружались. И если год назад мы были натуральными «бегиннерами» - кучками безоружного неопытного населения, - то теперь, через 9 месяцев, мы уже «хардюзеры»: большое государство с обстрелянной армией и вполне готовым к борьбе народом.
И мы ведь понимаем, что если бы Путин ввел свои войска в феврале, то Янукович бы остался на Банковой, а Революция Достоинства просто захлебнулась бы в крови на киевских улицах.
И даже еще в апреле москали могли дойти до Збруча как нож сквозь масло. Взято в http://blogs.tvi.ua/2014/09/07/putyn__eto_bolshaya_kompyuternaya_yhra


Отбросив хохлосрач, мы ещё можем в текст добавить - когда прохождение очередного уровня начало в августе пробуксовывать, Путин стал решительнее отпускать перешедших границу укропов обратно на войну к Порошенко, сократил поставки продовольствия мирным жителям Донбасса до такой степени, что там люди начали умирать от голода, а потом навязал перемирии и заставил ополченцев отдать Порошенко солдат, попавших в окружение. Именно это перемирие спасло режим Порошенко и лично Порошенко от краха.

Чуток переработав текст, Павел Свиридов потом несет галиматью о политических целях Путина. Между тем, война имеет вполне признаваемые и полупризнаваемые для аналитиков цели - вбить жесткий клин между украинцами и русскими и консолидировать Украину именно под диктаторской властью Порошенко. У нас такие очевидные вещи не признают, но на Западе такие мысли понятны и пока не запрещены. Другое дело, что многое мешает развитию сценария. Прежде всего, нежелание украинского населения воевать, причем, чем активнее его заставляют скакать и орать, тем меньше жажда воевать и одолевать уровни как в компьютерных стрелялках. Точно также нельзя разрешить русским на Донбассе в реале массово пытать пленных, распинать на крестах, сжирать сердца и т.д. Понятно - сегодня сожрут бандеровца, а завтра сбегут в Россию и сожрут чеченца. А чеченцев беречь надо. Поэтому нельзя устроить даже фиктивное сжирание сердца бандеровца на камеру, подменив сердце шоколадным зайцем и распиарив шоу на постсоветском пространстве и в мире. Зато можно "сбить" малайский боинг, поскольку спецслужбы США ведут против Малайзии тайную войну. Укропам можно и нужно стрелять по детским садикам и больницам, а Путину можно и нужно ограничивать объем поставок продовольствия, несмотря на голодные смерти. Зато Газпрому нельзя отказываться от поставок газа для Порошенко, а повстанцы обязаны сквозь пальцы смотреть на отгрузку угля с донецких шахт для Коломойского или на поставки на Украину угля из Сибири.

Ещё много чего нельзя. Например, нельзя консолидировать и усилить режиму Порошенко и Путина за счет запрета олигархам платить налоги в офшоре, нельзя отказывать Западу в поставках ценных металлов, нельзя создавать собственные рассчетные центры, нельзя продавать газ за рубли, короче, многое нельзя.

Однако, идея власти всегда содержит в себе некую высшую цель, которую логика глобализации как Нового мирового порядка не отменяет, а усиливает. Власть начинается в умах, точнее, с комплекса неполноценности в подчиненных и комплекса незаменимости в начальстве. Подмена внутринациональной иерархии и сочетание её с глобальной ставит новые цели и задачи. Хохлы обязаны уверовать в силу и непогрешимость Порошенко, но Европа должна быть выше Порошенко. Обыватель обязан знать - да, хохлы просто герои, но без Европы и европейских санкций они никто. Злые русские волки сожрут их с потрохами. Хохлам полезно чувство растерянности и униженности.

Идеологический апофеоз майдана это девушка с плакатом - ей нужны кружевные трусики и ЕС. Ей в голову не приходит, что Украина может сама производить кружевные трусики, что Европа давно заказывает трусики в КНР и дешевле заказать кружевные трусики напрямую, чем отстегивать деньги Европе. Ещё меньше ей приходит в голову, что самые эксклюзивные, то есть чисто европейские (ничуть не лучше китайских) кружевные трусики шьют в Европе бывшие украинские проститутки, которые слишком постарели для работы в евроборделях. Вся нация обязана перед Европой страдать от комплекса неполноценности, никакой комплекс мании величия перед русским волком не должен умалять сиё светлое и чистое чувство - кто мы перед Европой? Да никто! Причем, самое эффективное, когда нация впитывает постулаты, дающие ей чувство неполноценности, и не замечает. Кружевные трусики и ЕС. А ещё есть господин Бандера. Его отличительная черта в том, что сперва он пытался действовать самостоятельно. Не получилось. Тогда он лег под немцев, а потом лег под американцев. Ой, какая "самостоятельная" величина! Просто находка для Евросоюза и США. Хохол орет Слава Бандере и не замечает, что он орет Слава Зависимости!

Мы удивляемся положению Прибалтики. Глупцы думали, будто после получения независимости, жить в Прибалтике будут не хуже, чем в ФРГ или Финляндии. А вот хрен вам без масла, простой эстонец или латыш обязаны были убедиться, что они выше русских, но обязательно ниже Великобритании, ФРГ или Франции. Да и то, считайте, крупно повезло им. В Болгарии или Румынии дела намного хуже. Венгры взвыли и стали голосовать не за тех. Свиридов врет, когда рассуждает о соперничестве ЕС и Британии. Хотел бы ЕС бросить вызов США и Британии, так стоял бы твердо за экономический подъем в Восточной Европе. Нет, идея унижения оказалась важнее. И не надо удивляться нищете постсоветского пространства - это тоже сознательная политика унижения наций. Чувствуй себя выше русских, но пойми, что ты дерьмо перед Европой. На этом созидательном пути мы видим массу комбинаций. Например, поляков унижают тем, что Польша не Германия, а немцев дергают тем, что, якобы, поляки сейчас нужнее США и Британии, чем немцы. Так и хочется бросить сталинский лозунг - незаменимых наций у нас нет!

Очень забавно смотреть на войну израильских троллей с европейскими. Израилю показывают, что он не главная держава в мире. Европейские тролли - вы тут палестинцев бомбите, израильские - они сами себя бомбят, потом всё на нас сваливают. Израильские тролли - ХАМАС это сборище террористов. Европейские тролли - вот вам фактики, сами израильские спецслужбы создали ХАМАС. Поругались и молчок, потому что продолжить мысль дальше, экстремизм среди палестинцев часто искусственно поддерживался именно для  регулярного унижения палестинцев бомбежками и блокадами, как-то неприлично. У израильского тролля сдадут нервы, он может в ответ выпалить, мол, а вы в Югославии годами поддерживали гражданскую войну, чтобы народы местные унизить, а сербов потом унижали бомбежками. И ведь в точку попадет, паскуда. Главную тайну выболтает.

Всякие рассуждения о международных конструкциях, некой борьбы ЕС против США и Британии, существуют для отвода глаз. Да, есть везде свои интересы, своя фронда, но есть главная цель - выстроить шкалу унижений и шкалу комплексов неполноценности. Это как история с Болотной площадью. Националисты работают провокаторами, чтобы у русских не было реальных националистов. Потом они идут в подчинение к Навальному и Немцову унижаться - ах, иначе нельзя, иначе Путина не свергнем. В схожую игру играет Гиркин с донецкими - сплотимся вокруг Путина, иначе нельзя, иначе Порошенко съест. Да, надо унизиться и огонь прекратить, но перед Путиным унижаться просто прекрасно, Гиркин иначе себя не мыслит. Почему позволили почти полностью разгромить Донбасс? Надо было унизить повстанцев. Почему потом позволили почти разгромить укропов? Надо было укропов унизить и показать, что без давления Запада на Путина, укропы ничто.

В своё время лучший немец года Горбачев хорошо высказался об армяно-азербайджанском конфликте - главное, чтобы никто не почувствовал себя победителем. В итоге обе страны оказались разорены, население начало массово драпать за границу, зато дали урок - без статуса марионеток выжить невозможно. Саакашвили решил повторить грузинский опыт в СССР, вроде, марионетка, а, если хорошо мозги компостировать, то может как хвост рулить собакой. Он решил, что ему удастся заставить Запад убедить Путина проиграть войну за Осетию как Ельцин в случае с Первой чеченской. Тут-то он узнал, что Запад всё видит и всё понимает. Диагноз Саакашвили оставили точный - грузинам мало позора поражений в Абхазии и Осетии, уроков батано Шеварнадзе мало, получите разгром, а лично Саакашвили заставили публично жевать галстук. Зато в Грузии появились правильные протестанты. Они протестуют против того, что грузин в Тбилиси не пускают смотреть порношоу, которое тбилисские проститутки устраивают для турков. Хорошие ребята, они даже не понимают, что своим протестом уже согласны с массовой протитуцией среди грузинок.

Я очень негативно относился и отношусь к майдаунам. Эти идиоты не понимали, что в реальности работали на унижение Украины, гражданскую войну и прочий позор. Им бы бесплатный кофеек из любых рук, работу в нацгвардии и пограбить луганских беженцев. Но и наших патриотов я тоже не понимаю. Подписываясь под проектами унижения страны, они потом удивляются, что по логике жанра они тоже должны быть унижены. Политические конфигурации - дело третьестепенное. Горбачев в своё время одной фразой про армяно-азербайджанскую войну открыл мне глаза на высшие ценности власти - унижать, оскорблять, давить. Он же открыл глаза на то, что править обязаны такие сволочи как Горбачев. Остальных надо унижать через надежду - а вдруг такой-то не сволочь? Понадеялись, порадовались, потом бух! Получите дефолт, проигранную войнушку, терракты, как бы случайные катастрофы, гражданские войны, массовые репрессии и прочее.

Всё, что я написал про Украину, можно с таким же успехом продемонстрировать, например, на Аргентине. Аргентинцы давно мнят себя европейцами и шибко культурными. Поэтому они получили полный набор радостей, дефолты, военную диктатуру, проигранную войну за Фолклэнды, короче, полную дрессуру от культурных США и Европы, своего продажного истеблишмента, подлых генералов и бездарных политиков. Так длится уже лет 50. Потому что процесс воспитания увлекает воспитателей, остановиться невозможно. Вот это и есть главная тайна власти, главная стратегия.

Правда, иногда стратегия дает сбои. Например, в своё время от страха перед Китаем и СССР Южной Корее позволили превратиться в развитое государство. Ужас перед СССР заставил США ввести план Маршалла. Невозможность замочить Ахмадинеджада поднял Иран с колен. Китайцы притворились тупицами, страдающими от комплекса неполноценности, и подняли страну. Вот за эту подлость их не любят - обманули США с комплексом неполноценности. Но у нас правят порядочные люди, они США не обманут, поэтому впереди у нас новые унижения и от своих, и от чужих. Ох, не жду я от жизни ничего хорошего.

Tags: Запад, социология, элита
Subscribe

  • О привычке «мыслить категориями XIX в.»

    Оригинал взят у salery в post Четверть века назад находилось достаточно людей, уверовавших в наступление эры некоего «нового мышления»…

  • Прэлестно...

    В Москве откроют бесплатную киношколу для инвалидов В киношколе "Без границ" смогут обучаться люди с нарушением опорно-двигательного аппарата,…

  • Месть Сталина

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments