Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Трезвый взгляд на "перспективы" сельского хозяйства

Оригинал взят у kosarex в Трезвый взгляд на "перспективы" сельского хозяйства
http://www.nvgazeta.ru/news/12378/496009/
Людмила Мельникова честно объяснила проблемы с сельским хозяйством с точки зрения крупного и среднего производителя. Добавлю нечто кардинальное.

Все девять лет ельцинского и потом четырнадцать лет путино-медведевского правления крупные, средние и кавказско-блатные производители мучались от того, что задрать цены им мешал русский крестьянин, то лезущий со своими фруктами на рынок, то готовый продать мясо на рынке по более низким, чем в магазинах, ценах. Я по Алтайскому краю помню, когда крупные производители хотели закупочную цену на свинину в 60 рублей, соответственно, в магазинах в 100 рублей и выше, а на рынке в Барнауле можно было купить свинину за 50-60 рублей. Но желанная ими цена была явно неконкурентоспособна относительно цен на импортную, бразильскую свинину. Зато на личных подворьях крестьянин производил конкурентоспособную свинину и прочее мясо, причем выше качеством, чем бразильская, американская или европейская продукция.

Единственный способ решить проблему мяса это заплатить крестьянам и мелким фермерам за нанесенный им свиноцидом ущерб, извиниться и гарантировать в будущем отсутствие наездов. Только так можно решить вопросы продовольственной самостоятельности. Иначе жадность и логика откатов никогда не позволит крупному и среднему производителю не задирать цену. Однако у нас даже среднего и крупного производителя продолжают держать в страхе, что придут ветеринары и уничтожат животных во имя процветания самых блатных среди крупных и мелких производителей. Поэтому продовольственная зависимость никуда не исчезнет, рост цен продолжится. А вся эта сволота, чьё мнение честно передала журналистка, конечно, вынуждена говорить сейчас кой-какую правду, но сволота на то и сволота, что делать ставку на неё бесполезно.

В России неконкурентоспособный уровень жадности. Вот с этого надо начинать. Жадность это экономический фактор, ничуть не менее, а даже более важный, чем наличие свободных земель, плодородие почвы или качество дорог для доставки продукции потребителю. Большевистская жадность, никогда ты не знаешь покоя!


Tags: элита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments