Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Путин одержим дьволом

Оригинал взят у kosarex в Стащил у Пайдиева. Путин одержим дьволом
http://www.telegraf.lv/news/ukrainskii-patriarh-zayavil-chto-putin-oderzhim-dyyavolom
Вот уже страсти накалились на уровне церковной жизни. Сперва был раскол в православной церкви на Украине, а теперь и до политики добрались. Пора признать в ответ Порошенко воплощением сатаны и рисувать его образ в виде черта, помешивающего поварешкой грешников в аду. Хорошо быть атеистом или на худой конец буддистом.

Давайте лучше старое помянем. Я уже писал, что РФ при Путине вполне могла давно построить Южный поток и газопровод в Японию с Сахалина, но сами завалили проекты под высосанными из пальца предлогами. Был ещё проект по строительству завода СПГ в районе Нарьян-Мара. Заливай сжиженный газ в танкеры и вези куда хочешь. Проект где-то в 2005 году предполагал поставки СПГ в США, но скоро его похоронили под предлогом, что США отказались покупать газ. Этот отказ совпал с резким ростом строительства заводов СПГ в Катаре и началом сланцевой революции в США. Казалось бы, из этого надо было сделать правильные выводы. А. Надо готовиться к конкуренции Катара и сланцевой революции, то есть падению мировых цен на газ и сужению рынка. Б. Надо понять, что СПГ можно продавать везде и тем самым уйти от зависимости от транзита газа через Украину. Тем более, что СПГ по севморпути можно продавать хоть в Японию, хоть в КНР, а не только в Европу, например, в Испанию, Италию и Францию.

В России сделали свои выводы. Во-первых, отказавшись от строительства завода, помогли транзитом газа известному бандеровцу Ющенко. Напомню, что именно он своим приказом присвоил Бандере посмертно звание героя Украины. Во-вторых, наняли массу троллей и журналюг порассуждать, что СПГ это зло, сланцевой революции нет и не будет, США себя газом не обеспечит. То есть, сами отдали рынок СПГ в Японии, Южной Корее, КНР и Европе катарским конкурентам, сами обеспечили свою зависимость от украинского транзита. Нечто похожее потом началось в 2010 году после избрания Януковича. На Украине полным ходом шла подготовка к проамериканскому майдану и свержению власти, а у нас всё замалчивали.

Я хочу сказать, что после таких фокусов вопли в стиле "ах, они нас обманули, ах, все на борьбу" не совсем уместны. С таким же успехом человек может просадить деньги в рулетку, а потом жаловаться, что у него украли кошелек с деньгами и правами собственности на дачу. Пускай лучше сперва объяснит, как права собственности на дачу оказались в кошельке, были вытащены из дома в обход прав домочадцев и украдены вместе с документами, позволяющими владеть дачей чужому дяде. 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments