Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Немножко об обрезании

Оригинал взят у kosarex в Немножко об обрезании
На одной из картин Древнего Египта изображена победа над народами моря. Пленным отрезают половые органы и бросают к ногам фараона. Обрезание - символ рабства, а рабу размножаться нельзя. Вместо этого новых рабов должен плодить господин, совершая половой акт с рабынями. Вот вам, кстати, логика учета национальности по матери. От рабыни рождаются рабы, от свободной женщины свободные от предрассудков рабовладельцы. Обрезание это символическое оскопление в знак рабьего подчинения богу. Недаром, по традиции Иегова крайне обрадовался при виде кучи из обрезков из крайней плоти - у-у-у, сколько у него теперь рабов! Вопрос только в том, что боги хорошо осеменяют женщин в разных сказках и религиозных повествованиях, а в жизни отрезание всему племени члена с яйцами это конец религии из-за вымирания её носителей. Так что пришлось ограничится неполным действием. Но интересно, когда в Израиль стали переезжать необрезанные евреи из бывшего СССР, то выяснился эффект. После обрезания большинство взрослых мужчин как минимум полгода страдали от полового расстройства. На уровне подсознания смысл действия как оскопления воспринимался великолепно. Кстати, в России в свое время существовала секта скопцов.  Та же идея - оскопления во славу бога как способ превращения себя в раба.

Идея зачатия Христа тоже в рамках традиции. Старец Иосиф явно непригоден к половой жизни. То есть, обрезание и неспособность к сексу у него налицо, хотя по разным причинам. Конечно, оплодотворение свыше естественно, вот и появляется некий ангел, устаивающей деве Марии непорочное зачатие. Но, Мария - рабыня, поскольку она из рода обрезанных и муж из рода обрезанных. Поэтому сынуля Христос - раб своего папаши Иеговы, а не свободный сын свободных родителей. В знак рабьего статуса Христа в христианстве по сей день празднуют обрезание Христа. Всё логично.

Но у нас есть момент, который забывают осветить. Кем являются евреи-полукровки, если они евреи только по отцу? Это не только рабы Иеговы, но и рабы остальных евреев, чей род считается по матери. Высоцкий, Ходорковский и прочие по статусу прежде всего рабы своих отцов и евреев в целом. Их дело - повиноваться и служить.

Идея замены обрезания на крещение водой по сути является символом коррекции традиций. Христианин, независимо от национальности, обязан считать себя рабом Иеговы, но не обязан считать себя рабом евреев. Совершенно не случайно в США стали активно проповедовать и внедрять обрезание для всех младенцев, независимо от их веры и национальности под соусом, что это, якобы, гигиенично.

Интересно, что ислам во имя идеи, что мусульманин не может быть рабом, сохраняя обрезание, был вынужден жестко ввести наследование веры и социального статуса по отцу. Тем самым любой потомок мусульманина автоматически становился свободным в мирской жизни, хотя оставался рабом аллаха по вере. А теперь желающие могут подумать о сути феминизма. И при этом надо учесть логику современного права, которое, как в США, всё время норовит рассматривать государство как верховного родителя, а реальных родителей как родителей условных, которым государство доверило воспитание своих детей. Эта идея лежит в основе логики ювенальной юстиции.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments