Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Липовые диссертации давно стали нормой

Оригинал взят у kosarex в Липовые диссертации давно стали нормой
http://ukhudshanskiy.livejournal.com/3042305.html
Замечу просто. Бездари обожают рассуждать, что управленцу писать диссертацию не надо. У него другая работа. Если купил диссер, то хорошо. Между тем, способность самостоятельно провести научное исследование дает важные качества. Происходит отсев умных от дураков, умный управленец приобретает способность отличить ученого от шарлатана. Управленец начинает понимать цену действительно оригинальной мысли и цену оригинальниченью. У спортсменов есть понятие - кто не был на сборах, а только тренировался в зале, не поймет спортсмена. У военных понятие - кто не оттрубил четыре года курсантом не поймет военного. Бывают исключения для уникумов. Например, одно время успешно шведской сборной по хоккею руководил человек, который не умел кататься на коньках. У нас же торжествует теория эффективного менеджмента по Чубайсу. Причем поклонники теории эффективного менеджмента не замечают, что, прославляя неученность, теория де факто объявляет ненужными знания менеджмента, имеющие хоть какое-то отношение к реальному предмету работы. Например, успешный менеджер во главе института физики может не знать физику, установки для проведения экспериментов и по сути передоверяет функции менеджера подчиненным. Зачем такому знать менеджмент в полном объеме? Не надо. А частично знающий менеджмент никому из подчиненных не нужен. Они всё за него решают. В идеале теория Чубайса отрицает саму себя при одном прочтении, а при другом прочтении утверждает идею Ленина - мы и кухарку выучим управлять государством. Неудивительно, что мы при Ленине имели полный развал экономики. Да и при ленинце Чубайсе получили развал.

Subscribe

  • Об интервенции

    Многие критики современной историографии довольно давно потребовали пересмотра учебников, посвященных русской главе новейшей всемирной истории, и это…

  • Английские шпионы проговариваются

    о своих методах дипломатии Kaa was not a poison snake – in fact he rather despised the poison snakes as cowards – but his strength lay in his hug,…

  • "Русская" революция

    Уничтожение России для лондонских олигархов имело первостепенное значение. Со времен Екатерины Великой, создавшей Лигу вооруженного нейтралитета,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments