Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Люблю китайцев за простые мысли

Оригинал взят у kosarex в Люблю китайцев за простые мысли
http://yaoayao.livejournal.com/1959831.html
Они - молодцы. Цитирую:

Порадовали новости. На стройке метро разместили демотиватор для строителей. С примерно такими посылами: «Рабочий, если ты погибнешь на рабочем месте, то другой мужик будет иметь твою жену, бить твоего ребенка и потратит твою страховку». Четко, цинично, доходчиво! Думаю надо внедрять у нас! 亲爱的工友们: 在外打工,注意安全,一旦发生事故: 别人睡你媳妇,打你孩子,花你的抚恤金! muquaribun.livejournal.com

Это обращение к сельским рабочим, приехавшим в город на стройке - цзай вай да гун. Китаисту понятно. Восхищает отсутствие запрета на идеи, которые универсальны и помогут в других случаях. Например, русский, если ты поверишь Дугину, Проханову, МММ, Кургиняну, Стрелкову и прочим, то кончишь тем, что какой-то другой мужчина будет трахать твою жену, бить твоего ребенка и прикарманит твою жилплощадь!

Обмануть китайцев вроде можно, но трудно. Китайская пресса тоже часто либерастична, но, благодаря своеобразной иронии, простеньким мыслям и фактам часто помогает китайскому, здоровому скепсису.

Subscribe

  • О привычке «мыслить категориями XIX в.»

    Оригинал взят у salery в post Четверть века назад находилось достаточно людей, уверовавших в наступление эры некоего «нового мышления»…

  • Прэлестно...

    В Москве откроют бесплатную киношколу для инвалидов В киношколе "Без границ" смогут обучаться люди с нарушением опорно-двигательного аппарата,…

  • Месть Сталина

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments