Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Валентина Газова. Интересный автор

Лозунг Маркса о классовой солидарности был опровергнут в первый же день революции! Но может быть мы, созидательные люди, неправильно поняли лозунг? Мы думали, что пролетарии должны соединиться, чтобы наладить хорошую жизнь. Но на деле пролетарии в 1917 году соединялись, чтобы под руководством пленных немцев, венгров, австрийцев громить барские усадьбы. А дальше погромов и убийств у них дело не пошло. Потому и была послереволюционная разруха.

Нет никаких сведений о том, куда дели раненых. Пишут, что госпиталь в Зимнем Дворце был расформирован за два дня. Куда расформировали? Кого в Неву, кого в Мойку, кого на мостовую. Разве до раненых им было, когда светили такие барыши! Разве они будут платить зарплату медперсоналу!?

Вот например мой дедушка был учителем в городе Скопин Рязанской области. Он целый год после октябрьских событий не получал зарплату. Пришлось уезжать в деревню, чтобы кормиться огородом. А когда снова приехали в Скопин, их тёплый дом захватили чекисты. Ни в каких бумагах этот захват зафиксирован не был. После того, как они остались без своего дома, стали заболевать туберкулёзом дети.


В какую войну было больше раненых? В 1914-1917? В 1917-1920? В 1941-1945? Конечно же в 1941-1945. Но в интернете более всего фотографий госпиталей времён войны 1914-1917 годов. А 1941-1945 годов фотографий крайне мало. А 1917-1920 годов ещё меньше. Не до раненых было нашим властям! Даже Фурманов писал, что чапаевцы бросали своих раненых в кюветах.
http://www.proza.ru/2014/01/14/537

Все произведения http://www.proza.ru/avtor/valenty
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments