Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

О русской партии и Нашем современнике

Оригинал взят у kosarex в О русской партии и Нашем современнике
Тема уже поднята в недавнем посту о Тарковском. Андрей Тарковский, безусловно, заслуживал право снимать кино, причем лучшие его годы пришлись на 64-72 гг., а ему большую часть времени работать не давали. Причем, давным-давно ясно, что пресловутые интриганы и кураторы русской и еврейской партий по сути сами не получили массу выгод. Теперь рассуждать о том, что при совдепии цвела именно самобытная культура и указывать на Тарковского, смешно. Не цвела, пыталась пробиться через асфальт. Эмиграция Тарковского это приговор той жизни, которую устроили Тарковскому.

Мы никогда не разберемся в прошлом, если не  учтем самого главного - русская партия не только отражала интерес к русской культуре, который уже было бессмысленно только давить лагерями и психушками после Хрущевской оттепели. Не успев толком возникнуть, движение было переформатировано и контроль перехвачен чекистами в рамках проекта - дать евреям объект для ненависти. Успехи воспитания евреев в рамках данного проекта видны невооруженным взглядом. Например, пропаганда любви к мусульманам, в частности, к крымским татарам. Сейчас мы эту любовь видим уже не только в качестве любви к мусульманам, тут жизнь немножно подпортила игру. Зато мы видим любовь к духовным преемникам Бандеры и Шушкевича. Это просто роскошные ребята, они и их единомышленники отличились на Украине убийствами евреев и поляков, сожгли Хатынь и сотни деревень в Беларуси, давили героическое восстание в Варшаве... Любовь, конечно, не всегда бескорыстная, достаточно посмотреть на Макаревича и его прикормленное личико, но дело движется вперед, того и гляди в РФ среди евреев можно будет развернуть широкое еврейское движение под лозунгом - восславим Гитлера и Освенцим. В крайнем случае с Украины можно будет импортировать нужные кадры в лице Тягнибока или Татьяны Черновил.

Однако, не надо думать, что пресловутая русская партия это исключительно чистые люди, рыцари без страха и упрека. Про деревенщиков я писал. Но русскую партию также использовали для развития фоменковщины, когда под видом нового взгляда на историю пишут разную ерунду. Фактически, речь шла о навязывание манкуртизма. Чингиз Ахматов имел билет члена кадрового резерва КГБ в кармане и звание не меньшее, чем у барда Высоцкого. Он знал, что писал о конкретном проекте. Для евреев и либеральной, русской интеллигенции был врун Лев Гумилев. Фоменко как Христос один на всех. А издательство Молодая гвардия активно публиковало аналогичную разную ахинею. Например, книжки, выводившие родину славян из Ирана или иных, не менее нелепых мест. При этом официальную науку выключили из игры. Считалось просто неприличным заниматься научпопом. Рукописи со стороны не брали. Помню, в издательстве Наука нельзя было опубликовать вполне достойную рукопись о поморах. Там обстоятельно описывалось, как строили суда, как ловили рыбу, как строили дома. Но, у нас рукопись не могла пойти - она со стороны, а в иных местах были иные проблемы, например, не утверждалось, что поморы это угрофинны, которые русского языка не знали, не научились строительству судов на горных вершинах Тянь Шаня и т.д.

Я отнюдь не считаю, что в еврейской и русской партиях не было порядочных людей. Были, но они были ограничены в возможностях. Они были вынуждены, как и сейчас говорят, не возникать, то есть делать вид, будто ничего странного не происходит. Слишком уверовавших в некие идеи даже убивали. Или люди пропадали без вести. В основном это были русские, а среди евреев можно упомянуть Галича. Правда, убили Галича в Париже, но сути проблемы место убийства не меняет. Страсти бушевали до неприличия. Евреям предлагалось считать Пикуля ярым злодеем, а его Реквием по конвою PQ-17 чуть ли не одой антисемитизма. Русским предлагалось искать сионское злодейство в комедии Ирония судьбы или с легким паром. Но так и было задумано - заставить народ маяться дурью, чтобы потом было легче манипулировать.

Перестройка обнажила продажную, провокаторскую сущность Нашего современника. Достаточно вспомнить фразы Вадима Кожинова о пользе покаяния. Читаешь и думаешь - сволочь сволочью, у меня деда по отцовской линии посадили в 37-ом, по материнской из семи братьев бабушки посадили двоих. А тут лезут прямо в душу - покайся, сволочь, это ты создал ГУЛАГ. Перестройка показала, что даже порядочные, незапятнанные провокаторством члены русской партии думать не умели. А провокаторы сознательно встали в специфическую оппозицию, мешающую понять происходящее. Статьи членов русской партии запестрели призывами - опомнись партия, опомнись, родной КГБ, посади перестройщиков, Горбачев, родненький, приди и спаси. Все делали вид, будто ЦК КПСС к перестройке отношения не имеет, а Горбачев, вообще, не понимает сути процессов. Про КГБ я уже писал - Крючков был соратником Горбачева и прятал от партии и прочих граждан весь компромат на Горбачева в сейф. Другое дело, что его потом Горбачев и Ельцин кинули наравне с частью иных партийцев, так и Ельцин клялся Пашке Грачеву в вечной преданности, а потом кинул. Но думать-то надо своей головой, а не послушно повторять идеи, сброшенные тебе в голову кураторами.

Ничуть не меньше зла принесла идея, что русским надо податься в бизнес, самим стать олигархами, тогда можно будет изменить положение к лучшему. То есть, людей сознательно призывали не понимать, что дальше будет элементарный отстрел русских людей, пришедших в бизнес. Кстати, если послушать евреев, то они об этом предупреждали. Вспомним шуточку - перестройка, перестрелка, перекличка. Но русская партия в Нашем современнике делала свое грязное дело - общество оказалось не готовым к криминальной зачистке и переприватизации с помощью киллеров во времена Ельцина в 1992-1994 гг.

Это очень важный момент. Людям прежде всего нужны не призывы, а конкретные советы - туда не суйся, там все только для провокаторов. Не езжай в ДНР и ЛНР - сдадут с потрохами. Так и во время перестройки надо было четко предупреждать - сделаешь бизнес, беги за границу, пока не убили. Люди платят своими жизнями за чужие, заведомо провокационные советы, за нелепые надежды на Горбачева или Ельцина, за бессмысленное доверие к мерзавцам.

По иронии судьбы спецы Нашего современника даже не поняли, что, следуя указаниям кураторов, они сами себя подставляют. Популярность их издания стала падать, а зарплаты им можно было срезать, поскольку они из разряда ложных кумиров перешли в разряд горбачевцев-неудачников. Налицо вырождение - думать-то надо головой, а не инструкциями. Жизнь в Нашем современнике и в Молодой Гвардии стала настолько бедной, что известный редактор Алексей Широпаев не выдержал бедности и сбежал в беспартийные провокаторы. То он запоет про пользу православного фашизма, то воспоет порхающего с ветки на ветку языческого, истинно "русского" крокодила, то посвятит оду в стихах или прозе власовцам. Систему журнального братства пришлось сменить на интернет-плюрализм.

Впрочем, при всем поражении понты продолжают кидать. Достаточно процитировать Куняева -
Начинали мы публикацию эпопеи, когда у «Нашего современника» тираж был более чем 60 тысяч, а закончили при 14-ти тысячах.

Но всё равно — эти 14 тысяч в то время проходили через несколько десятков тысяч читателей. Для сравнения вспомню, что полностью отдельным изданием «Раскол» вышел лишь трёхтысячным тиражом. А ещё вспомню, что счастливый и благодарный в те времена Личутин подарил мне книжное издание «Раскола» с трогательной надписью: «Станиславу Куняеву, дорогому человеку, с поклоном».http://kuniaev.ru/публицистика/за-базар-отвечать-надо/


Ой, ой, ой, Куняев уверяет нас, будто 14 000 экземпляров это десятки тысяч читателей. Совсем как после 1917 года описывали популярность Искры - номер передавали из рук в руки и зачитывали до дыр. А дальше совсем веселое -

К тому же «Наш современник» за эти 20 лет всегда был кузницей молодых кадров, в его стенах прошли хорошую школу журнальной работы Александр Сегень, Андрей Воронцов, Евгений Шишкин, Сергей Куняев, Андрей Писарев, Вячеслав Огрызко, Алексей Кожевников, Сергей Фомин, Дмитрий Галковский, Вячеслав Морозов, Алексей Широпаев, Марина Белянчикова и многие другие.

Поскольку хорошо известно, что Галковский и Широпаев работают на систему, то готовность Куняева упомянуть их в списке воспитанников Нашего современника, говорит о работе Куняева на систему. По сути это сегодня один из многих мелких ликов путинизма. Да и списочек любопытный. Отражает преемственность поколений профессиональных, псевдо русских кадров.

Взял в Вики тираж Нашего современника -
1966 — 70 000 экз.
1971 — 103 000 экз.
1976 — 205 000 экз.
1988 — 240 000 экз.
1990 — 480 000 экз.
1991 — 280 000 экз.
1993 — 60 000 экз.
1994 — 47 000 экз.
2004 — 10 000 экз.[3]
2008 — 9000 экз.[4]

Девять тысяч экземпляров это характеристика, не отражающая всей глубины провала. Ведь авторы еще покупают экземпляры для себя и знакомых. Я в Интернете не копирую и не рассылаю свои литературные вещи и статьи. А тут надо вычесть авторские и подарочные экземпляры, прибавить экземпляры мечтающих об издании своих вещей, мол, приду я в журнал, меня спросят, знаю ли я что-то о журнале, так ведь надо знать.

Кстати, я не шучу. Наш современник отличается особым хамством. В свое время пытался опубликовать свои стишата, ходил по разным журналам. Только в Нашем современнике меня зло спросили - ты наш журнал читаешь? Надо понимать контекст и выражение лица. Мне прямо сказали - ты нам неизвестен в качестве агитатора и распространителя нашего журнала, нам нужны прежде всего покупатели нашей продукции, а не производители собственной. Бестактный народишко. Потерпели крах и поделом. Впрочем, не только они потерпели закономерный крах.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments