Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Из истории подстав

Оригинал взят у kosarex в Из истории подстав
Любят рассуждать, что во время войны 1941-1945 гг. в Генштабе работал на немцев некий генерал-предатель. Дескать, именно поэтому перед самым началом войны войска получили ложный приказ сдать патроны и снаряды на склад. Раз фамилию не называют, мол, не нашли, то логично предположить, что данный предатель был позднее награжден орденами и медалями.

Версия странная, поскольку куда логичнее предположить, что на немцев работало несколько человек или несколько групп. Ничуть не менее логично предположить, что работали они не прямо на немцев, поскольку советские войска в Германии нашли массу списков немецких агентов, но не тех. Более того, немецкая разведка просто была бы вынуждена засветить столь ценных агентов, поскольку, чем хуже ситуация, тем важнее помощь, тем чаще приходится рисковать. Скорее всего, предатели работали на Британию, именно на те силы, которые хотели максимально затянуть войну и даже обеспечить Гитлеру победу. Вспомним историю с конвоем PQ-17 в разгар поражений СССР после Харьковской катастрофы.

Наши историки всегда любят обходить острые углы, поскольку иначе кандидатов в предатели наберется много. Например, генералы, требовавшие немедленного нападения на Германию весной 1941 года. Заодно обходится очень важный момент. Всегда подчеркивается реакция войск - где патроны, воевать нечем? Но не говорится инач реакция - на предали, нас подставили. Вот это понимание, что руководство страны, конкретно, военное руководство в руках предателей, и было одной из причин паники и сдачи в плен. Считалось, что советский солдат или офицер до такого додуматься не может. А то, что генералы, предавшие родину во имя чужих интересов, потом во имя всё также чужих интересов стали работать потом на победу, уж не так важно. После искусственной паники той же Британии потребовалась уже война вплоть до последнего русского солдата. Если бы генералы заартачились бы, та же Британия сдала бы их НКВД. Причем сделала бы это культурно, сперва одного, затем другого и далее до полного вразумления. Вот так бывает - один и тот же человек сперва работает на врагов, затем против врагов своей страны, а по сути остается всё той же скотиной.

Subscribe

  • Forget private school, it’s all in the genes!

    A new study demonstrates that in a true meritocracy, people will succeed or fail on innate strengths and weaknesses. The good news is you can save…

  • Советское среднее образование - фикция

    Министр образования и науки Ольга Васильева считает, что российским школам необходимо вернуться к лучшим традициям советского обучения — «лучшего в…

  • О преподавании логики в школе

    Логика — это наука о том, как надо думать. Однако в нашей системе образования думать запрещено. Можно только читать и запоминать то, что написано в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments