Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Путин сделал важный шаг к своей отставке

Оригинал взят у kosarex в Путин сделал важный шаг к своей отставке
http://el-murid.livejournal.com/1886644.html
На Украине, на мой взгляд, схлестнулись две силы. Причем силы мирового уровня, а не просто локальные в рамках Украины, РФ и даже США. Одна сила за жесткий диктат из единого центра, другая за определенную автономию. Поскольку это части так называемой мировой элиты, то и действуют они соответствующим образом - вместе общаются, заседают часто в одних клубах, вроде Бильдербергского, но держат своё мнение при себе. Ситуация понятна, нравится вам или не нравится, но фракционность присуща любым формам коллективного общения. Естественна также внефракционность, разные точки зрения и т.д.

Одним силам не нужен политический вакуум на постсоветском пространстве, другие не против политического вакуума. В определенных рамках более мелкие игроки типа национальных правительств и корпораций получают свои возможности для автономии и отстаивания собственных интересов. Китай, кстати, этим отлично пользуется, стараясь не переходить определенную грань, но и своё не упустить. Своё место в этой схеме нашли Иран, Турция, Индия и масса иных стран. Япония и Южная Корея очень осознанно борются за свои интересы. Достаточно посмотреть на обилие кризисов вокруг Северной Кореи. Много скользких моментов, а в целом свои интересы они отлично отстаивают.

Есть страны-неудачницы. Например, Болгария - коррупция, нищета, полтора миллиона цыган, свезенных со всего Евросоюза. Ирак с правительства Малики совсем в дыре. Гражданская война, коррупция, безнадега. Эти страны не смогли использовать свои возможности на собственное благо.

Что касается Украины, то тут вопросов нет. Путину Украину выкатили на блюдечке с голубой каемочкой, но требовалось проявить немножко решимости и культуры. Именно культуры, а не просто решимости или позерства. Точно также не Путин взял Крым, ему именно выкатили Крым на том же блюдечке.

Всё, что надо было сделать, это поставить на Украину адекватные виды оружия. Чуток крупнокалиберных пушек, стреляющих не только обычными снарядами, но и снарядами с лазерным наведением, чуток ПТУРов переносных, зенитных комплексов, минибеспилотников как ополченцам в Ливии. Всё дальше решал бы сам украинский народ путем свободного волеизъявления, потому что укроармия просто отказалась бы воевать. Как культурный человек Путин обязан был бы смириться с выбором населения - возникновением Новороссии, разными формами автономии и прочими вещами.

И тут началось нечто идиотское. Путин захотел получить добро на свои действия от тех, кто в принципе не мог дать ему согласие, даже, если ему втайне симпатизировал и помогал российским спецслужбам так, как сами спецслужбы никогда не смогли бы действовать. В окружении Путина решили повыпендриваться по случае того, что им помогают. Одни захотели, чтобы Юго-Востоком рулили бы только путинские ставленники. Другие возжаждали "красоты" равенства с США, мол, даешь бесполетную зону над Украиной, третьи начали воротить нос, мол, фи, на Украине сильны антиолигархические настроения, не хотим такой подарок, переделайте подарок под наш вкус, четвертым оказался не по нраву национализм на Юго-Востоке прорусской направленности, мол, хороший национализм только кавказский национализм.

Не надо забывать, что политика это не дружба и не опека матушек и папочек над юными недорослями, где будут вечно что-то повторять и разжевывать. Кстати, Порошенко на Украине тоже не повторяют и не объясняют бессчетное количество раз его симпатизанты. Политикам выносят приговор и убирают с политической сцены. Часто убирают, когда враги сильны, но эффективнее всего убирают, когда симпатизанты отшатываются.

Вот и у меня со стороны возникает вопрос - кому нужен Путин именно в культурном противодействии американскому диктату? Что он такого сделал? Экономического роста не видно, этнический кризис и косовизация уже не только Ставрополья, а всей РФ нарастают, коррупция цветет, неприятие населения и разных уровней управления налицо. А Путин гнет прежнюю линию под предлогом, что он хочет быть приятным всем крупным игрокам на политической сцене. Он и за волков, и за овец, и даже за амурских тигров. Извините, это уже претензии на власть над своими симпатизантами, привычный фокус российской бюрократии, который раз за разом оканчивался для российской бюрократии гигантскими, неисправимыми провалами. Это то, что в своё время привело к конфликту большевиков со всем миром и резко ограничило возможности СССР. И тут ещё Украина, которую Путину выкатили под проект возрождения России, а не в качестве личного подарка Путину, от которого он может отказаться, мол, упакуйте мне иначе, прибавьте денежек, заставьте Обаму меня по головке погладить или руку перед знаменем пожать.

Я уже писал, что РФ уверенно идет к переформатированию. А глубина и характер переформатирования определяется не происками врагов, а поведением разочаровавшихся симпатизантов. В своё время еврей Керенский и еврейские олигархи потеряли свою Россию, поскольку устроили кровавую баню российскому офицерству и генералитету под видом борьбы с "мятежом" Корнилова. Они доказали свою недоговороспособность и начался хаос. Не было бы кровавой бани летом 1917 года, правил бы Керенский со своими еврейскими олигархами без лишних проблем. Когда Путин послушался своего окружения и принял хитрый план (уж не Суркова ли), который мы сейчас видим - жесткая порционность в помощи, приводящая к кровавой бане, уничтожающей активный элемент по обе стороны фронта - они занялись именно приукрашением подарка. А такие вещи наказываются, поскольку подарок не берется, симпатизанты в замешательстве, мол, мы к тебе со всей душой, но мы власть, не командуй нами, подобные приукрашения приводят к проигрышам. В конце концов, над проектом работали крупнейшие разведки мира и аналитические центры, которые никогда не позволят Путину, Суркову, да и кому угодно, включая Обаму, собой помыкать. Да и российские интеллектуалы тоже отнюдь не все проститутки и все без личного мнения.

Порошенко развели очень просто - не стали десять раз повторять, что, вводя страну в состояние неустойчивости, он подписывает себе приговор. Путина тоже разведут схожим образом. Забудут кое-что повторить и кое-что уточнить. А суть проблемы, которой я коснулся, имеет общий характер. Чиновник или олигарх раз за разом наступает на грабли во имя власти, когда начинает требовать от своих симпатизантов невозможное и тем самым уничтожает их независимость. Этот фокус отлично срабатывает с дураками, трусами или фанатиками идеи - эти прогнутся. Но большой власти и большим мешкам с деньгами всегда кажется, что они имеют дело исключительно с дураками, трусами или фанатиками идеи. Другие же смотрят на мир проще - свет клином на конкретной личности и конкретном проекте не сошелся.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments