Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Ехидно замечу о нацменьшинствах

Оригинал взят у kosarex в Ехидно замечу о нацменьшинствах
Лично я не сомневаюсь, что заселение РФ инородцами имеет среди прочего те же цели, что и заселение мусульманами китайских городов в эпоху Цин. Мусульмане жили, работали, торговали, но они также имели поощряемые сверху отряды "самообороны", которые обязаны были подавлять местные восстания китайцев. Во время восстания тайпинов они показали свою полную ненужность в борьбе против крупных восстаний. Но ещё большую ненужность они показали во время войн с европейцами. На поле боя за "родную" власть они не являлись или драпали сходу.

Нечто подобное мы сейчас наблюдаем на Донбассе. Клич был брошен, а явились единицы. Надо понимать, что не явились на поле боя не разоруженные, нищие люди вроде казачества. Это можно было бы понять, если бы они жили убого как казаки. Но ведь не явились ребята из академии Маймонида, из разных охранных подразделений, имеющие дома ружья и пистолеты, регулярно стреляющие в тирах. Ну, есть у Кадырова пара батальонов, а другие особой ценности ни для войны на Донбассе, ни для войны на территории собственно РФ не представляют. Речь не только о чеченцах или дагестанцах. Много армян или азербайджанцев поехало добровольцами? Практически никто. Много таджиков или узбеков? Ответ понятен.

Хорошо, если они не воюют, воевать надо силами только русских, то много ли азербайджанцев можно поставить в тылу к станкам работать по две смены и ковать "оружие победы"? Смеюсь, а проблема серьезная. Феодальные конструкции в современное время крайне плохо работают или не работают вообще. Причем, они и в феодальное время плохо работали. Инноваторы от социологии плохо знают историю.

Более того, попытка использования кавказцев в Донбассе провалилась, поскольку даже те, кто приехал, оказались неуправляемыми. Пониженная адаптивность, вызванная условиями жизни в РФ, где русское население вынуждено адаптироваться к ним, а не наоборот. Тоже самое мы имели в китайской истории с местными мусульманами. 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments