Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Кое что о временах Сталина

Оригинал взят у kosarex в Кое что о временах Сталина
Наткнулся на очередную сноску на чеченскую тему http://smelding.livejournal.com/164663.html Оказывается, газетка Дуэль не брезгует фальшивыми фотографиями. Но это ещё не главное. Как-то я разговаривал с женщиной, чьи родители жили в Грозном в 30-х годах. Положение русских в городе, созданном и заселенном ими, было невыносимым. Отец женщины был военным и всегда ходил с женой так, чтобы мог легко выдернуть револьвер при малейшей угрозе. Мы как-то забываем, что в 30-х годах русское население было беззащитно в Средней Азии, Казахстане и на Кавказе. Положение чуточку улучшилось после войны, когда оказалось, что без русских экономическое развитие окраин СССР было невозможно. Между тем, этот вопрос выносится за скобки, что он существует с 1917 года и воспринимается сверху даже не как вопрос, а как мелкий пустячок, совершенно не имеющий отношение ни к вопросам эмиграции специалистов, ни к падению уровня образования, ни к уровню коррупции.

Subscribe

  • О привычке «мыслить категориями XIX в.»

    Оригинал взят у salery в post Четверть века назад находилось достаточно людей, уверовавших в наступление эры некоего «нового мышления»…

  • Прэлестно...

    В Москве откроют бесплатную киношколу для инвалидов В киношколе "Без границ" смогут обучаться люди с нарушением опорно-двигательного аппарата,…

  • Месть Сталина

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments