Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Categories:

О госпереворотах, революциях и националистах. Ч.6

Оригинал взят у kosarex в О госпереворотах, революциях и националистах. Ч.6

 

Я могу сколько угодно рассматривать великие, заговорщицкие планы господина Хомякова. Достаточно одного – все они не касаются вопросов удержания власти и налаживания нормальной жизни. Один момент – мы привыкли рассматривать наших олигархов как нечто бесконтрольное. На самом деле существует система контроля. Олигарх может делать, что считает нужным на своих предприятиях. Вне этих рамок он подпадает под невидимую систему контроля. На этом хорошо погорели Невзлин с Ходорсковским, когда пытались устроить фронду. По-моему, Хомяков не совсем представляет, как взять эту систему под контроль, и совсем не понимает, как контролировать денежные потоки. Поэтому позвольте предложить свою схему контрпереворота.

 

Итак, власть взята и начинаются десять дней бардака. Несколько человек берут деньги и отправляются к Зюганову с Прохановым. За пару миллионов они призывают коммунистов к протесту. Конечно, протест удается. Низовые звенья финансируются мимо сладкой парочки во избежание воровства, столь обычного в верхушке любого движения. Минимум 15 тысяч с плакатами выходит на улицы и атакует военных. К омоновцам подсылаются провокаторы с лозунгом выплаты задолженности по зарплате. Те спокойно остаются по казармам и играют в шашки. Все участники заговора среди военных получают известие о полной амнистии и денежном поощрении в случае отказа стрелять в народ. Самое дорогое – олигархи – вывозятся в Куршавель. Причем в силу срочности эвакуации каждому разрешается взять с собой не более трех проституток. Олигархи возмущаются, но им жизнь дороже привычных удобств. Нашисты атакуют работников министерств и крупнейших компаний с призывом саботировать переворот. 30 человек Северного Братства не в силах сдержать 15 тысяч пенсионеров Зюганова и просят о помощи. Помощь оказывается, но под условие передаче вожакам добровольных помощников должностей в аппарате государства. В силу своей неопытности они усугубляют бардак в управлении. Тут я бы на подкуп поскупился – за дурь платить не стоит. Просто подсказал бы, что они единственная гражданская надежда и опора, поэтому могут многое требовать. Тем самым я поставил бы военных перед выбором – или послать Хомякова прочь и самим попытаться руководить государством, или уйти в казармы. Предположим, Хомяков удерживается у власти. Вот тут-то оказывается, что он не знает, где чьи финансовые интересы лежат. Например, он не знает деловые интересы группы Альфа.

 

Итак, после ухода армии в казармы организуется сбор работников охранных организаций. Собирается несколько тысяч человек, бронетехника конфискуется у внутренних войск, каждому взводу охранников придается по офицеру группы Альфа в качестве комвзвода. Начинается быстрый и решительный штурм здания правительства. Дальнейшее понятно – новое правительство быстро наводит порядок в управлении. Ещё через десять дней в столицу торжественно въезжают Путин с Медведевым. Под угрозой увольнения все работники министерств и банков обязаны выйти на демонстрацию Радости с членами семьи. Сергей Шойгу посылается в толпу раздавать детям леденцы. Зрелище демонстрируется на всю страну. Все провалы в экономике срочно объясняются вопросами политической неустойчивости и злодеяниями путчистов. Барак Обама плачет от умиления.

 

Вам не нравится? Зря, схема очень проста и требует не более 20-30 человек. Естественно, во избежание хаоса надо послать прочь Новодворскую и СПС, а сделать упор на ребят из Едра и партии Жириновского, добавить представителей спецслужб, и дело пойдет. Если возникнут проблемы, начать раскачку народа по плану Б. Недаром  олигархи получили указания ограничить вывоз девочек в Куршавель. Оставшимся в Москве проституткам вручается по кастрюле в руки, под руководством жен членов правлений банков они начинают маршировать по Москве и кричать об угрозе голода. Марш голодных кастрюль – страшная угроза для любой власти. Наши умники думают, что упор будет сделан на кавказские землячества. Ничего подобного! Как раз участие землячеств может обострить обстановку и побудить армию выйти из казарм. Куда разумнее лязгу танков противопоставить женский визг и задержки в зарплате.

 

В качестве действенного остается один вариант – армия понимает, что Хомяков ей не нужен. Но про это я говорил с самого начала. Теоретическая вероятность тех или иных действия ещё не означает, что вы лично там нужны. Есть знаменитая байка, что теория вероятности допускает возможность визита к вам английской королевы, но она умалчивает о последствиях. Вы английской королеве окажетесь не нужным уже вне зависимости от теории вероятности. Та же логика действует при всех попытках, включая удачные, госпереворотов. Вас призывают бороться, бежать вперед, подчиняться, но потом окажется, что вы не вписываетесь в схему управления. Но игра Хомякова куда проще по сути и четко вписывается в логику карьерного успеха. Приблизительно по этой схеме действует большинство пресловутых лидеров оппозиции. Занимается некая ключевая позиция, при которой возможны прямо противоположные действия. Не удается переворот – ничего, Хомяков помог выявить потенциальных зачинщиков и достоин вознаграждения от власти. Удается – отлично, Хомяков вроде старался помочь, он известен, умен, решителен. Короче, достоин вознаграждения от новой власти. Называется такая позиция беспроигрышной игрой. Приблизительно этим занималась верхушка большевиков. Не удастся Октябрь - на часть денег немцев или американцев, не потраченных на революцию, можно отлично прожить в Швейцарии или США. Сомневающимся предлагаю вспомнить размеры особняка Троцкого в Мексике. Неплохо себя обеспечил лидер Мировой революции. Удастся – совсем хорошо. Свергнут после переворота – уже конфискованы у буржуев хорошие запасы золота, загранпаспорта выписаны. При всей видимости риска мы видим именно игру, позволяющую выплыть при любом варианте. Проигрывать должны другие. К анализу признаков подобной игры я ещё вернусь, но сперва коснусь забавнейших явлений в нашей оппозиции.   

 



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments