Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Об истории России

Оригинал взят у kosarex в Об истории России
Когда мы рассуждаем о развитии, то забываем одно - прежде, чем развиваться, надо осознать себя проигравшими. Революция Мейдзи в Японии была успешной, поскольку японская правящая страта осознала себя проигравшей и долго не могла это забыть. В России же проигравших нет, то есть нет оснований серьезно переосмыслить прошлое. Слишком активно делается хорошая мина при дурной игре. По большому счету белогвардейцы - лузеры. Они не смогли найти путь к диалогу с народом, консолидироваться, объявить правильной земельную реформу и т.д. Естественно, православная церковь - лузер. Она позволила себя подмять коммунистической системе, а сейчас работает на власть, которая резко сокращает саму сферу жизни этой церкви, растет число мусульман, вымирает русский народ и т.д. Ещё большими лузерами являются коммунисты. Её генералы и среднее звено срочно бросилось грабить страну и де факто, и де юре её профукало. Более того, коммунисты не смогли поделиться властью с людьми, которые хоть могли повести страну по пути реформ в духе Китая. Безусловными лузерами являются националисты - желающие могут вспомнить Наш современник с его аппеляциями к коммунистам, то есть заведомо неспособным к диалогу к народу и борьбе за власть. Это угодничество до сих пор не воспринимается именно как нищета духа, а провал как закономерность. Есть понятие дна экономического кризиса, а есть понятие дна духовного кризиса. Дно - это, когда признают себя проигравшими. Причем степень правильности выводов зависит от глубины осознания себя именно проигравшими. Без этой глубины осознания не будет объективного взгляда на мир и правильных выводов. Причем никакими формальными кивками - да, да, проиграли - отделаться нельзя. Картина будет выглядеть очень близкой к реальности, но правильных мыслей и выводов в голове не появится. Дальнейший рост тоже зависит от понимания себя проигравшими - чем дольше обида и понимание глубины проигрыша, тем больше рост. Взаимосвязь понятна - глубина обиды взаимосвязана с уважением потенциальных сил противника, а быстрота и легкость прощения - полное неуважение к противнику и объективной реальности. В этом коварство христианского или атеистического всепрощения, поскольку оно плавно переходит в оглупляющую эйфорию при малейшей надежде на перемены к лучшему. Это о серьезном, а теперь о мелочах.

Мне лично плевать, являются ли Хомяков, Яроврат, Калашников, Каспаров, Зюганов, Проханов и прочие провокаторами или заблуждающимися. Достаточно обратить внимание на их оптимизм, призывы в светлые дали и прочие речи, в которых есть всё, кроме признания себя проигравшими именно по полной программе. Действительно, вряд ли они имеют право относить себя к проигравшим с учетом их личного уровня жизни относительно большинства народа, однако речь идет не о деньгах в кармане, а об умонастроениях. Читая этих господ, так и ощущаешь приглащение ощутить эфорию грядущих побед. Фактически, это путь к поражению. Наш народ в массе своей, однако, их достоин. Вместо обратной реакции - мы проиграли, нам нужно бежать от таких оптимистов - мимо них проходят равнодушно, ну, да, не проиграли вы, не проиграли мы, придумайте нам что-нибудь ещё более занимательное. Нечто схожее можно сказать по поводу русских женщин - большиство достойно той жизни, которую имеют, поскольку именно себя не считают проигравшей стороной. При этом все забывают элементарную истину - победителей не спасают, победителям не подают, победителям не советуют и уж совсем смешно сочувствие победителям. Напротив, победителям говорят - продолжайте дальше. Это не оскорбление, это признание заслуг и уважение к праву других ощущать себя победителями. Неприлично победителю говорить - ты лузер. Как пел известный гомосексуалист Фред Меркури "We are the champions of the world", подыхая от СПИДа. Представьте себя влезшим на сцену, рвущим из его рук микрофон с целью открыть ему и зрителям правду. Правильно, получится глупо и непристойно, луше вежливо похлопать и пойти пить пиво. 

Subscribe

  • О национальной идее

    Ну или о "светлом будущем". Многим до сих пор непонятно отчего советским так сильно хотелось свалить с любимой родины. А мне кажется это очень…

  • (no subject)

    По переписи 1815 г. население России составляло 15 миллионов человек. В 1914 г. население составляло 182 миллиона. То есть за сто лет прирост 167…

  • Шарль Монтескье. О воспитании в деспотическом государстве

    Как в монархических государствах воспитание стремится вселить в сердца дух высокомерия, так в деспотических государствах оно старается их унизить.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments