Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Макаревич глазами друга

Оригинал взят у kosarex в Макаревич глазами друга
— Я был приглашен осенью в качестве ведущего на празднование еврейского нового 5764 года. Там собралась элита Москвы. Я попросил Андрея Макаревича прийти и спеть. Говорю: «Андрей, мы так задумали, что ты споешь какую-нибудь еврейскую песню». Он мне ответил: «Я — еврей, поэтому все песни, которые я пишу, еврейские». Это ответ на ваш вопрос.
Взято из интервью Владимира Соловьёва здесь: http://www.vsoloviev.ru/press/JewishNewsInterview2004/
Куда деваться бедным гоям?! Если вдуматься, то ляпы Макаревича с Соловьевым и им подобных надо непрерывно надо прощать и не замечать, не замечать и прощать... Потому что им ТАМ всё заметят, ТАМ всё не простят. Ну, тогда выйди на улицу, рвани рубаху на груди и крикни - спасибо, что Вы не ОНИ, спасибо за великодушие. Нельзя, трусоваты господа да и нагловаты впридачу.
Впрочем, вот ещё перл из Соловьева:

Сам я пишу, снимаю передачи. Конечно все, что я делаю, несет на себе отпечаток многих культур, но мироощущение еврея накладывает отпечаток на то, что я делаю. Мироощущение еврея отличается от других тем, что каждый еврейский мальчик видит себя Мошиахом. Это важно. Кем он будет потом — дело десятое. Но все равно ты должен расти с ощущением, что можешь стать Мошиахом.

Должен расти с ощущением, что можешь стать Мошиахом и вырастешь в Соловьева? Спасибо, не стоит.

Subscribe

  • О национальной идее

    Ну или о "светлом будущем". Многим до сих пор непонятно отчего советским так сильно хотелось свалить с любимой родины. А мне кажется это очень…

  • (no subject)

    По переписи 1815 г. население России составляло 15 миллионов человек. В 1914 г. население составляло 182 миллиона. То есть за сто лет прирост 167…

  • Шарль Монтескье. О воспитании в деспотическом государстве

    Как в монархических государствах воспитание стремится вселить в сердца дух высокомерия, так в деспотических государствах оно старается их унизить.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments