Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Как вам наша борьба с пивом?

Оригинал взят у kosarex в Как вам наша борьба с пивом?

Когда начинается антиалкогольная борьба, сразу приходят в голову две идеи. Первая - хотят пополнить бюджет. Вторая - хотят поднять уровень общественной активности и устроить обществу очередное кидалово. Естественно, эти идеи друг другу не противоречат, поскольку сочетают приятное с полезным. Вопрос в пропорции приятного с полезным. Без понимания юмористичности ситуации понять что-то сложно. Все 90-е годы пиво сознательно навязывали молодежи, поскольку пропаганда водки дала бы негативный эффект. Поэтому спирт Ройал рекламировали мало. Зато акробаты и танцоры на фоне бокалов с пивом вытворяли такое, что любой инопланетянин решил бы, что пиво повышает координацию движений, быстроту ума, способствует стройности талии и росту бицепсов. Запах пива из рта мужчины сексуально возбуждает женщин, а у женщин пиво улучшает цвет лица и помогает выбрать стильную одежду. Теперь с пивом решили бороться те же самые люди, которые раньше его навязывали. Виноватых же за прошлое, как всегда, нет. Если и найдут, то это будут подставные лица. Между тем, ещё в 90-е годы для меня было ясно, что борцы за пиво совершают принципиальную ошибку. Вытеснение русского народа за счет приезжих зайдет в элементарный тупик - падение производительности труда и мотивации, позволяющей управлять народом за счет прямого обмана, наступает слишком рано. В итоге некому научить мигрантов работать хорошо, да и содержать их в период адаптации. Для России управленческий обман традиционен - сегодня трудись, заплатим и дадим достойную жизнь только послезавтра. Потом оказывается, что обещания не выполнены, а потом оказывается, что пресловутая достойная жизнь на самом деле уже недостойна. Другие за счет твоего труда живут намного лучше, да и прав у них больше. Поэтому с пивом можно бороться только по принципу - вечером деньги, утром стулья или утром стулья, вечером деньги, но деньги вперед. Увы, такая борьба оказывается заведомо ненужной и невозможной даже в условиях Европы, где народ за последние 20 лет стал намного больше пить. Поэтому в условиях кризиса и российских условий с пивом можно бороться исключительно с помощью рекламы самогонки. В деревенских же условиях борьбу за качество и количество самогонки, как альтернативы нашему низкопробному пиву, можно дополнить домашним пивоварением. Раньше крестьяне сами делали пиво. Домашнее производство гарантировало высокое качество продукции, приятный вкус, наличие полезных веществ и витаминов. Домашнее пиво не предполагало добавление спирта для крепости. При необходимости оно просто сочеталось с хорошей самогонкой на столе.

Subscribe

  • О национальной идее

    Ну или о "светлом будущем". Многим до сих пор непонятно отчего советским так сильно хотелось свалить с любимой родины. А мне кажется это очень…

  • (no subject)

    По переписи 1815 г. население России составляло 15 миллионов человек. В 1914 г. население составляло 182 миллиона. То есть за сто лет прирост 167…

  • Шарль Монтескье. О воспитании в деспотическом государстве

    Как в монархических государствах воспитание стремится вселить в сердца дух высокомерия, так в деспотических государствах оно старается их унизить.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments